Найти в Дзене

Советы хозяйкам на кухне.

Многие девушки, покидая свою семью, обзаводятся своим собственным местом для готовки. Но не у каждой в детстве была мудрая наставница, которая рассказывала все секреты благополучия этой замечательной комнаты. Девушкам приходится набираться опытом самостоятельно, без чьей- либо помощи, но какой бы внимательной и чуткой не была бы хозяйка, некоторые детали все равно от нее ускользают. Эта статья может быть полезна не только юным и неопытным, но даже уже зрелым женщинам, так как ниже будет рассказано о том, как улучшить свою кухню, ускорить процесс приготовления пищи и сделать так, чтобы выброшенных продуктов становилось все меньше. Итак, статья будет разделена на три отдельных блоков, которые зачастую являются проблемными на кухне: · лайфхаки во время готовки. · лайфхаки для хранения продуктов. · советы по чистке оборудования. Блок 1. Каким бы виртуозом не был бы повар, он все равно может допустить ошибку, поэтому лайфхаки для процесса приготовления пищи очень важны. Так же здесь б
Оглавление

Многие девушки, покидая свою семью, обзаводятся своим собственным местом для готовки. Но не у каждой в детстве была мудрая наставница, которая рассказывала все секреты благополучия этой замечательной комнаты. Девушкам приходится набираться опытом самостоятельно, без чьей- либо помощи, но какой бы внимательной и чуткой не была бы хозяйка, некоторые детали все равно от нее ускользают. Эта статья может быть полезна не только юным и неопытным, но даже уже зрелым женщинам, так как ниже будет рассказано о том, как улучшить свою кухню, ускорить процесс приготовления пищи и сделать так, чтобы выброшенных продуктов становилось все меньше.

Итак, статья будет разделена на три отдельных блоков, которые зачастую являются проблемными на кухне:

· лайфхаки во время готовки.

· лайфхаки для хранения продуктов.

· советы по чистке оборудования.

Блок 1.

Каким бы виртуозом не был бы повар, он все равно может допустить ошибку, поэтому лайфхаки для процесса приготовления пищи очень важны. Так же здесь будут представлены советы, которые помогут побыстрее сделать действия, на которые обычно уходит много времени.

1. Если во время приготовления котлет под рукой не оказалось пикантных специй, то в виде них (и панировочных сухарей) можно использовать измельченный грецкий орех.

2. Крупа обладает свойством впитывать соль, поэтому, когда суп пересолен, можно опустить узелок из марли с крупой в кастрюлю и подержать несколько минут.

3. Чтобы сделать зажарку из овощей еще более насыщенной, следует в самом начале к луку добавить чайную ложку сахара, которая раскроет их вкус.

4. Чтобы рис был белоснежным, нужно добавить во время готовки пару капель уксуса.

5. Чтобы яйца не потрескались во время варки, стоит кинуть в воду щепотку соли.

6. Если соус подгорел, то можно добавить в него сахар в разумных количествах так, чтобы не пересластить и убрать горелый запах.

7. Чтобы сок перца чили не впитался, следует перед тем, как приступить к его нарезанию, смазать руки растительным маслом.

8. Политое уксусом мясо нежнее и размораживается быстрее.

9. Чтобы не плакать во время резки лука, стоит вырезать донце конусом- защитное вещество, атакующее слизистую, находится именно там.

10. Если потрясти яйцо перед варкой, то получится золотое яйцо.

11. Горячим острым ножом можно резать мороженное и масло.

12. Желтеющую зелень можно смешать с оливковым маслом и заморозить. Такие кубики легко используются в готовке.

13. Для того, чтобы вкус вчерашней пиццы был приближен к вкусу свежей, ее следует прогревать на сковороде, а не в микроволновке.

14. Для того чтобы выбрать зрелый авокадо, нужно оторвать кусочек стебля, если под ним светлая лунка- значит надо брать.

15. Чтобы яйца легче чистились, их кладут в кипящую воду.

16. Картофель сварится быстрее, если добавить в воду сливочного масла.

17. Половина банана может заменить яйцо в выпечке.

18. Смазав терку растительным маслом, можно натереть сыр намного быстрее.

19. Чтобы котлеты вышли на ура, следует замариновать мясо с луком и специями перед тем, как приступать к тепловой обработке.

-2

Блок 2.

Чтобы время хранения продуктов было более продолжительным, а места он занимали меньше, существуют некоторые секреты. Часть из них предложена в следующем списке:

1. Помидоры и апельсины теряют свой вкус при низких температурах, поэтому не стоит их класть в холодильник.

2. Пустые герметичные контейнеры могут приобретать нездоровый аромат, поэтому следует в каждый добавить по щепотке соли.

3. Бананы дольше сохраняют свою свежесть и свежесть других продуктов подальше от них и друг друга. Дело в том, что они выделяют газ, способствующий созреванию плодов.

4. Яблоко в мешке с картошкой остановит ее прорастание.

5. После праздника или посиделок остатки вина можно заморозить, а потом в виде кубиков добавлять в блюда для улучшения вкуса.

6. Активированный уголь намного эффективнее соды в избавлении от неприятных запахов в холодильнике.

7. На дно банки для печенья опытные хозяйки кладут папиросную бумагу для того, чтобы оно медленнее черствело.

8. Все овощи кроме цветной капусты нельзя хранить в отваре.

9. Чтобы лед был прозрачным, следует делать его из кипяченой воды.

10. Полиэтиленовый пакет спасет мороженное от затвердения.

11. Сельдерей и брокколи дольше хранятся в фольге.

12. Срез авокадо обрызгивают яблочным уксусом, чтобы он не почернели не заветрился.

13. Для того, чтобы ананас дозрел, его хранят пучком вниз.

-3

Блок 3.

После готовки всегда следует уборка. Но при этом не каждая поверхность очищается просто так. Для этого можно использовать не дорогие средства, а то, что есть в свободном доступе на полках каждого дома.

1. Чтобы нагревательный элемент чайника сверкал, следует вскипятить в нем уксус с водой в равных пропорциях.

2. Внутреннюю часть духового шкафа можно очистить с помощью воды и соды. Просто нужно приготовить из них кашицу, и, закрыв отверстия в духовке алюминиевой фольгой, нанести смесь и оставить на ночь. Утром следует просто соскрести грязь и вымыть обычной водой.

3. Почистив содой металлическую раковину, можно увидеть, как она светлеет и становится как новая. (лимон и соль тоже неплохо с этим справляются)

4. С керамикой же справится чистящий порошок, или менее интенсивная чистка предыдущими средствами.

5. Для того, чтобы почистить посудомоечную машину, следует насыпать пачку лимонадного порошка в отдел для моющего средства и включить на полный цикл.

6. Для чистки внутренностей микроволновки, следует выжать лимон, добавить воды и сосуд с получившейся жидкостью поставить внутрь на прогрев на 3 минуты, а потом дать настояться еще 5. После протереть стенки микроволновой печи с помощью губки.

7. Потерев ломтем лимона с солью деревянную доску, можно привести ее в изначальный сверкающий вид.

8. Чтобы из мусорного ведра не доносился неприятный запах, перед тем, как заложить в него пакет, посыпьте дно активированным углем.

Опробовав хотя бы часть этих советов, хозяйки сами удивляются, на сколько легче и быстрее стало готовить и убираться в их кухне. Очень важно помнить, что, готовя на кухне для себя и своей семьи, не стоит забывать о себе и запускать отношения с близкими. Лучше попробовать нечто новое, чем попусту терять драгоценное время на нечто незначительное.