Найти тему
вкусные рецепты

Куриные сердечки по-французски 😋

Отличный рецепт недорого и очень вкусного ужина.

Ингредиенты

- куриные сердечки - 700 г; 

- сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой); 

- плавленый сыр ("янтарь") - 100 г; 

- чеснок - 2 зубчика; 

- лук репчатый - 1 шт.; 

- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; 

- соль, перец - по вкусу; 

- крахмал - 2 щепотки; 

- растительное масло для жарки. 

Приготовление

1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. 

Куриные сердечки
Куриные сердечки

2. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. 

3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. 

-2

4. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

-3

5. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. 

-4

6. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. 

-5

7. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. 

-6

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются