Найти тему
Нутрициолог на кето

Секрет моей пиццы - в необычном корже. Для меня этот рецепт был открытием!

Оглавление

С вами Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето" и я продолжаю делиться своими рецептами вкусного кето!

Если вы знакомы с принципами низкоуглеводного питания - кето, то наверняка знаете, что выбирать нужно простые однокомпонентные продукты: мясо, яйца, овощи, зелень. То, в чем сложно отыскать скрытый сахар или химические добавки, улучшающие вкус.

При этом именно на кето я обнаружила совершенно новые варианты приготовления привычных продуктов! Так, например, мы сегодня будем использовать цветную капусту вместо теста. Этот рецепт я увидела на видео dr Berg и решила на основе его самой приготовить пиццу в стиле кето.

Итак, поехали:


1. Для начала цветную капусту нужно натереть на крупной тёрке. Получается такая капустная крупка.

Фото из Интернета для примера
Фото из Интернета для примера

2. Тщательно смешиваем с таким же количеством любого натертого сыра.
Солить не нужно, и так сыр соленый.

3. Добавляем сырое яйцо.

4. На силиконовый коврик или в круглую форму выкладываем нашу массу, плотно притрамбовывая, в форме круга толщиной примерно 1см.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета.

5. После нужно остудить получившийся корж.

Осталось разложить начинку и посыпать сыром
Осталось разложить начинку и посыпать сыром

И можно выкладывать начинку по вашему вкусу: шампиньоны, маслины, отварное мясо или курицу, помидоры (я взяла вяленные), естественно нарезанную петрушку и укроп. И щедро посыпаем сыром.
Все! Осталось поместить в духовку и ждать когда сыр растает))

 Ням-ням!  Кето-пицца!
Ням-ням! Кето-пицца!

Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka