Делюсь рецептом миндальной панакоты. Как обычно, готовится легко, не требует выпечки и это вкусно!
Ингредиенты:
- Миндаль - 200гр
- Финики - 8-10шт
- Сироп топинамбура - 4-5ст л
- Соль - 0,5ч л
- Кокосовое (или какао) масло - 3 ст л
- Агар-агар - 1ст л
- Кэроб (или какао) - 2ст л
Способ приготовления:
1. На ночь замочить миндаль. Утром его отправляем в блендер, добавляем 500мл воды и делаем молоко. Отделяем молоко от жмыха. И то и то пригодится в приготовлении тортика. (Подробнее о том, как делать домашнее ореховое молоко, вы найдёте по ссылке )
2. Делаем нижний слой. К жмыху добавляем очищенные финики, соль и масло. Перекручиваем смесь в блендере.
3. Форму застелить бумагой для выпечки (я использовала разъёмную форму, для подобных тортов это очень удобно). Выкладываем равномерно ореховый слой и отравляем в морозилку ~15мин.
4. Делаем верхний слой. В кастрюльку наливаем молоко. И немного подогреваем (не до кипения). Половину молока переливаем в отдельную ёмкость. Добавляем кэроб/какао, сироп и перемешиваем до однородности. К половине молока в кастрюле добавляем агар-агар. Хорошенечко перемешиваем и доводим до кипения. Далее сюда же добавляем половинку с кэробом, так же перемешиваем и доводим ещё раз до кипения. Выливаем жидкую часть на ореховую.
5. Можно добавить разные ягоды в верхнюю часть, будет красиво и, конечно, вкусно.
6. Оставляем торт при комнатной температуре ~на 15 мин, и так же можно будет его отправить ещё в холодильник.
7.После того, как торт застывает он уже идеально держит форму. Проверено во время прогулки при +25С.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на веганский мой канал :)
С любовью, Оля Ziff :)
P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram