Найти тему
FOOD ЭКСПЕРТ

Макаронный плов с курицей. Не совсем обычный рецепт

Оглавление

Короче, на деле это обычные, но не обычные макарошки с курицей! Но мы назвали его так, потому что это похоже на рецепт плова.

Данный рецепт считается одним из фаворитов моих любимых блюд, а также оно очень быстрое в приготовлении.

Макаронный плов с курицей
Макаронный плов с курицей

Ингредиенты:

  • Курица филе грудки/филе бедра 500г;
  • Макарошки (сюда лучше спиральки/ракушки) 400г;
  • Морковь 1 огромная или 2 средних;
  • Лук 1 гигант или 2 средних;
  • Приправа для плова (это обязательно);
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками, обжарить 2/3 минуты;
  2. Добавить к ней лук нерезаный полукольцами и морковь соломкой, готовить пока не станут мягкими;
  3. Добавить туда приправу для плова, соль и залить водичкой, чтоб получился бульон, добавить макарошки, если не хватило воды, то добавить ещё немного, чтоб кастрюлька была почти до края, но и мешать чтоб было удобно;
  4. Тушить, пока не дойдут макарошки (у них у всех своё время готовки);
  5. После посыпать зеленью по вкусу.

Очень простая мешанина, но выглядит элитно и на вкус так же. И не забывай, что можно делать так с любой твоей любимой крупой! Рис/гречка/перловка и так далее! Импровизируй!

Большое спасибо за твою подписку на канал! И если не сложно, пожалуйста поделись данным рецептом со своими друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются