Найти тему

Невероятно нежные ПРОФИТРОЛИ с заварным кремом!Почему вы до сих пор их не попробовали?!

Оглавление

Профитро́ли  — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.

Десерт получается очень вкусный и нежный. А самое главное, необходимые ингредиенты найдутся дома почти у каждого! Ставьте лайк, чтобы ни в коем случае не потерять этот рецепт!

Нам понадобится

Для теста:

  • Сливочное масло 120 гр
  • Молоко 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Мука 180 гр.
  • Яйца 5-6 шт.
  • Сахар и соль щепотка

Для крема "Пломбир":

  • Молоко 400 мл.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 33% 500 мл.

Приготовление

Шаг 1

В небольшую кастрюли добавить масло, молоко, воду, соль и сахар. Поставить на огонь и помешивать. Когда всё закипит и масло растает, всыпать всю муку разом.

Шаг 2

Получившееся тесто с помощью лопатки скатываем в шар и увариваем 3-5 минут.

Перекладываем его в миксер. В замешивающееся тесто по одному добавляем яйца комнатной температуры. Добавляем их до тех пор, пока тесто не начнёт скатываться с лопатки тонкой лентой, а не кусками.

Шаг 3

Пергаментную бумагу смазываем тонким слоем растительным маслом. далее тонким слоем воды, благодаря ей профитроли равномерно поднимутся.

Шаг 4

Используя кондитерский мешок (можно заменить обычным пакетиком), выкладываем из теста шарики диаметром 1-3 сантиметров, в проессе выпекания они увеличатся втрое.

Шаг 5

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания не открываем духовку! Выключаем духовку и оставляем профитроли на 5 минут.

Шаг 6

Ставим молоко на огонь.

Сахар, муку и яйца взбиваем.

Как только молоко закипит, добавляем яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем должен загустеть.

Шаг 7

Переложить крем в чашу и накрыть плёнкой. Охладить.

Взбивать холодные сливки 10 минут до устойчивых пиков и понемногу добавлять в заварной крем. Он должен получиться густой и пышный.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка( можно заменить) начиняем профитроли кремом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои статьи, они не менее интересные и полезные!

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются