Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Лечо из кабачков на зиму. Мой любимый рецепт

Сколько банок ни закатывай - все равно мало! Уж очень вкусно получается, просто улет! Лечо едим как закуску с мясными блюдами или просто с вареной картошкой, намазываем на хлеб и едим как бутерброд.

Ингредиенты:

Кабачки
Перец сладкий (болгарский)
Чеснок
Томатный сок
Перец острый
Соль
Сахар
Уксус

Нам понадобится 3 кг кабачков, нарезаем их кубиками, не очень мелкими. Кабачки у меня обычно молодые, поэтому кожуру я не очищаю. Но если у вас уже зрелые кабачки, то необходимо удалить сердцевину с семенами и снять кожуру.

6 болгарских перцев прокручиваем через мясорубку. Также пропускаем 100 гр чеснока и 1 стручок острого перца. Вообще остроту можно регулировать по своему вкусу: добавить больше перца и чеснока, либо вообще не добавлять. Я указала в рецепте столько, сколько кладу я.

Измельченные перцы и чеснок кладем в кастрюлю, добавляем 1 литр томатного сока (у меня домашний, не магазинный), 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса 9%.

Варим 10 минут, затем добавляем нарезанные кабачки и тушим все вместе ещё примерно 20 минут, до готовности кабачков.

Затем горячее лечо сразу же раскладываем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать вместе с крышками. Закатываем банки и оставляем их остывать, потом убираем в темное прохладное место. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт кабачкового лечо вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются