Как быстро и вкусно приготовить нежные блинчики с мясом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- молоко в теплом виде – 1 л.,
- яйца куриные - 3-4 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.,
- разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л. без горки,
- масло растительное рафинированное для жарки - 4 ст.л.,
- фарш мясной говяжий или говяже-свиной - 400 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- черный перец молотый - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- молотый тмин - 1 щепотка,
- вода - около 2-3 ст.л..
Смотрите также: Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску вбивают яйца, одновременно добавляя туда соль, сахар и разрыхлитель для теста. Смешивают при этом все вместе до однородного состояния.
Шаг 2. Зачем туда просеивают весь объем муки и обязательно замешивают сразу однородное гладкое тесто без каких-либо комочков, независимо от их размера.
Шаг 3. Только потом, постоянно помешивая, вливают тонкой струйкой молоко. Когда оно будет внесено полностью, тесто необходимо еще размешивать на протяжении некоторого промежутка времени, чтобы мука успела интенсивно впитать в себя муку. Только так можно сразу получить необходимую консистенцию теста, так как оно склонна немного густеть при отстаивании.
Шаг 4. Затем на раскаленной сковороде, в которую вливают небольшое количество растительного масла, обжаривать блины с двух сторон до полной готовности. Единственное, на что необходимо обратить внимание, так как блины будут в дальнейшем жариться еще вместе с фаршем, то их можно снимать со сковородки слегка золотистого, почти молочного оттенка, не доводя до слишком зажареного состояния.
Шаг 5. Затем на другой сковороде пожарить фарш вместе с мелко нарубленным луком и добавленными солью и специями. Его необходимо довести до готового состояния.
Шаг 6. Потом выкладывать небольшое количества фарша на готовый блин в центр, смещая его немного от центра и завернув этот небольшой край поверх начинки. Далее необходимо завернуть блин, подгибая одновременно боковые части изделия.
Шаг 7. Когда будет выполнена эта манипуляция со всеми блинами, необходимо обжарить их на сливочном масле, выкладывая достаточно плотно на сковородку. Подавать можно с майонезом или сметаной.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!