Розмарин
В природе это кустарник со светло-голубыми цветами. Кстати, розмарин можно выращивать в комнатных условиях. И в данном случае вы всегда будете иметь под рукой свежие листья – готовую специю.
Вкус: с приятной кислинкой.
Как используется: розмарин отлично сочетается с любым мясом. К примеру, если перед приготовлением шашлыка его обернуть веточками розмарина, то получится необыкновенное кулинарное лакомство с сосновым ароматом.
Тимьян
Или, иначе говоря, чабрец растет повсюду. Поэтому нет никакой мороки, если вы задумали использовать его в качестве специи. Вырастить его можно и на своем садовом участке, и купить в любом супермаркете. В кулинарный ход идут как необработанные листья тимьяна, так и сушеные.
Вкус: чуть горьковатый, но приятный.
Как используется: при приготовлении борщей, рыбных и мясных супов.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!