Найти в Дзене

Безалкогольный пунш

Оглавление

Безалкогольный пунш

Ингредиенты:

  • клюква — 200 г;
  • апельсин — 2 крупных;
  • вода — 1 литр;
  • мед — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • яблоко — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • бадьян — 1 звезда;
  • кардамон — 1 капсула;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 5 бутонов.

Пунш безалкогольный рецепт

Клюкву высыпаем в кастрюлю. Если ягоды замороженные, даем оттаять. Затем слегка разминаем толкушкой для картофеля.
Клюкву высыпаем в кастрюлю. Если ягоды замороженные, даем оттаять. Затем слегка разминаем толкушкой для картофеля.
Апельсины промываем. С одного плода снимаем тонкий слой кожуры овощечисткой, добавляем к ягоде. Загружаем все пряные добавки — палочку корицы, бутоны гвоздики, горошины душистого перца, целую звезду бадьяна и очищенный от капсулы кардамон. Количество и разновидность пряностей можно менять по личному усмотрению. Для рецепта подходит и уже готовый комплект добавок для пунша.
Апельсины промываем. С одного плода снимаем тонкий слой кожуры овощечисткой, добавляем к ягоде. Загружаем все пряные добавки — палочку корицы, бутоны гвоздики, горошины душистого перца, целую звезду бадьяна и очищенный от капсулы кардамон. Количество и разновидность пряностей можно менять по личному усмотрению. Для рецепта подходит и уже готовый комплект добавок для пунша.
Вливаем в кастрюлю с клюквой литр воды, ставим на огонь. После закипания жидкости варим смесь 3-5 минут при умеренном кипении. Параллельно с помощью соковыжималки выдавливаем сок из апельсина, цедру которого мы сняли ранее. Второй цитрус разрезаем пополам — одну часть тоже выжимаем, а вторую откладываем для подачи готового напитка. Весь апельсиновый сок (около 180 г) вливаем в кастрюлю с клюквой. Доводим жидкость до повторного кипения и снимаем с огня.
Вливаем в кастрюлю с клюквой литр воды, ставим на огонь. После закипания жидкости варим смесь 3-5 минут при умеренном кипении. Параллельно с помощью соковыжималки выдавливаем сок из апельсина, цедру которого мы сняли ранее. Второй цитрус разрезаем пополам — одну часть тоже выжимаем, а вторую откладываем для подачи готового напитка. Весь апельсиновый сок (около 180 г) вливаем в кастрюлю с клюквой. Доводим жидкость до повторного кипения и снимаем с огня.
Слегка остужаем смесь, примерно до 50 градусов. Затем добавляем мед, размешиваем до растворения. Пробуем, корректируем сладость по вкусу. Затем процеживаем смесь.
Слегка остужаем смесь, примерно до 50 градусов. Затем добавляем мед, размешиваем до растворения. Пробуем, корректируем сладость по вкусу. Затем процеживаем смесь.
Чтобы напиток стал похож на настоящий пунш, дополним его плавающими кусочками фруктов. Удалив сердцевину с семенами, рубим яблоко на небольшие ломтики произвольной формы. Аналогично нарезаем отложенную половину апельсина. Загружаем фруктовую нарезку к ароматной жидкости. Можно добавить к напитку и клюкву, оставшуюся после процеживания.
Чтобы напиток стал похож на настоящий пунш, дополним его плавающими кусочками фруктов. Удалив сердцевину с семенами, рубим яблоко на небольшие ломтики произвольной формы. Аналогично нарезаем отложенную половину апельсина. Загружаем фруктовую нарезку к ароматной жидкости. Можно добавить к напитку и клюкву, оставшуюся после процеживания.
Традиционно пунш подают в объемных прозрачных емкостях, дополнив половником или крупной ложкой. Считается, что каждый гость вправе отмерить и налить себе порцию самостоятельно. В домашних условиях можно сразу распределить напиток по стаканам, по желанию украсив апельсиновыми дольками с воткнутыми в кожуру бутонами гвоздики. Употребляют пунш обычно горячим, но не менее вкусным напиток остается и в охлажденном виде.
Традиционно пунш подают в объемных прозрачных емкостях, дополнив половником или крупной ложкой. Считается, что каждый гость вправе отмерить и налить себе порцию самостоятельно. В домашних условиях можно сразу распределить напиток по стаканам, по желанию украсив апельсиновыми дольками с воткнутыми в кожуру бутонами гвоздики. Употребляют пунш обычно горячим, но не менее вкусным напиток остается и в охлажденном виде.

Пунш безалкогольный готов! Наслаждаемс!