Автор рецепта и фото: @urbanfoodblog
⠀
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ :
⠀
Для основы:
⠀
3 ст.л. ореховой пасты или урбеча
4 ст.л. эспрессо
2 ст.л. какао-порошка
1 чашка (240 мл) миндаля
10 фиников без косточек
⠀
Для крема:
⠀
1,5 чашки (360 мл) кешью, замоченных на ночь
1/4 чашки (60 мл) кокосового молока
10 фиников
3 ст.л. кокосового масла, растопленного
Щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
Основа: миндаль перемалываем до состояния муки. Смешиваем все ингредиенты для основы в блендере.
Хорошенько утрамбовываем основу в форме, чтобы получился корж.
Взбиваем все ингредиенты для крема 5-7 минут до сливочного состояния.
Выливаем крем на основу. Убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Храним в холодильнике. Достаем за 15 минут до еды. Посыпаем какао-порошком.
⠀
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения