Так сложилось, что в нашей стране люди очень пренебрежительно относятся к аниме. Основное мнение об этом, не побоюсь этих слов, "виде искусства" большинство взрослого населения сложило по мультфильмам, что транслировались на тв в 2000-ых. А благодаря таким каклам как НТВ аниме превратилось в угрозу для наших детей.
Вы родитель, а ваш ребенок смотрит японские мультики вместо уроков и уборки по дому? Что делать и как вам быть.
1. Сдайте своего ребенка в суворовское училище.
Нахождение в суровом мужском коллективе сразу отобьет у ребенка почки и желание заниматься непонятной ерундой, а на выходе из училища вы получите идеального и отбитого солдафона.
Разве не этого вы хотели? Теперь он еще умеет выполнять команды "к ноге", "апорт", "фас", а слово аниме вызывает у него рвотный рефлекс.
2. Если вы все же не хотите сломать психику вашему ребенку и не хотите, что бы его жизнь пошла по военное карьерной лестнице.
То лучше подумайте, от чего вы отказываетесь, ведь в 18 лет он уже вас покинет и уедет в военный городок под Магнитогорском и все ваши проблемы будут решены!
Но я так понимаю, вы все же решили пригреть у себя на груди анимешника и излечить его менее радикальными способами?
Я вижу вы не ищите легких путей...
Тогда вам придется тяжело, ведь такое заболевание как аниме, ух как нелегко лечится.
Сегодня мы рассмотрим 3 типичных случая проявления этой болезни:
1. "Синдром попаданца"
Ваш ребенок бредит фэнтези и считает, что "этот" мир отстой? Когда вы идете с ним по улице он странно заглядывается на грузовики? Последнее время вы все чаше замечаете, что ваше чадо разучивает сильмариллион?
Тогда вам стоит насторожиться, ведь возможно у него есть план по перемещение в параллельный мир и боюсь его опыт подсказывает, что для этого шикарно подойдет грузовик!
Срочно объясните ребенку, что мир прекрасен, 8-ми часовой рабочий день - это лучшие, что с ним случится, ипотека - благо, 47%-ый нОлог - добро, а грязь за его окном, это признак нуарности вашего бытия, которая подчеркивает элитарность вашего существования.
2. "САО не предавал"
Возможно вы встречали подозрительных личностей, которые утверждали, что "Магнус не предавал" их еще называют Магнусонепредаватели или доверасты. Так вот среди любителей аниме есть своя когорта - саонепредавателей или кирито ван лавов.
Их можно узнать по красному цвету глаз, когда начинаешь указывать на явные дыры в САО, а так же можно даже через интернет унюхать как горит их "Просперо".
Так что ели ваш ребенок относится к этой категории личностей скажите, что если он будет плохо себя вести, то "придет волчек и укусит за бочек". Поверьте он поймет и быстро успокоиться.
3. "Синдром восьмикласника"
Синдром восьмикласника или как его привыкли называть в наших широтах "ты страшненький вот и бесишься", чаще проявляется у некрасивых детей. Они страдают недостатком внимания и отсутствием крепкой руки, которая могла бы отвесить им подзатыльник.
Рекомендуется отвести вашего ребенка в неблагополучный район вашего города и оставить его там одного. Добрые прохожие со всем уважением и тактом попросят вашего отпрыска "пояснить за шмот". А после этого случая ваш малыш будет носить только серые курточки и черные маечки.
Хотя тут описаны не все синдромы проявления аниме зависимости, я все же надеюсь, что теперь вы будете более осведомленным и не позволите покемонам пожирать мозги ваших детей.
Важно! Все сказанное здесь несет лишь ознакомительный характер, перед любым решением лучше обратиться к специалисту анимерологу. Это как проктолог, но для анимешников.
Если данная информация вас заинтересовала, то советую ознакомиться с этой статьей.