Здравствуйте, дорогие читатели!
Вновь я делюсь рецептами из своей кулинарной книги по просьбе читателей. Наша семья любит аджику разной степени остроты. На протяжении многих лет я отдаю предпочтение не острой аджике. Ведь её можно кушать ложками!
У меня рецепт на 6 литров аджики. Для знакомства можно приготовить и половину порции.
3 килограмма помидор, 1 килограмм моркови, 1 килограмм антоновских яблок, 1 килограмм болгарского перца, 2 горького перца среднего размера.
Всё тщательно помыть. Морковь почистить. У яблок убрать сердцевину с семечками. У перцев удалить семена.
Всё необходимо пропустить через мясорубку. На протяжении многих лет я позволяла себе эксперименты с данным рецептом и пришла к выводу, что именно за счёт мясорубки получается приятная консистенция у аджики.
В кастрюлю налить 120 мл рафинированного растительного масла.
Выложить измельчённые овощи.
Добавить 3 столовых ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Тщательно перемешать.
Варить на медленном огне с момента закипания 100 минут. Не забываем регулярно помешивать!
Пока овощи варятся я очищаю 400 грамм чеснока. Пропускаю его через мясорубку.
Добавляю измельчённый чеснок к овощам и даю им вместе покипеть ещё 25 минут.
Кипящую аджику разливаю по стерильным банкам, закрываю стерильными крышками и убираю в тепло на ночь.
Аджика отлично хранится всю зиму.
Благодаря мясорубке, она получается зернистой, средней густоты. Эта аджика не острая, она отлично подходит ко вторым блюдам.
Этот рецепт подойдёт тем, кто не любит закрутки на зиму с уксусом.
Надеюсь, что моя статья будет полезна.
Благодарю за внимание. До новых встреч!