Я родом с Кавказа, и я знаю как сделать очень вкусное, красное вино в домашних условиях.
1. Виноград.
- Виноград нужно использовать для этого дела, сорта "Изабелла". Именно этот сорт придает нотки хорошего Кавказского вина.
2. Сахар.
- На тару в 10 литров можно использовать от 3 до 5 стаканов сахара, стакан емкостью 150 мл.
3. Время
- Это самое долгое в нашем рецепте. Лично я настаивал вино в течении 2-4 дней в отдаленном месте от солнца. Еще самое главное без чего вы не сможете понять , готово наше вино или нет. Перед тем как закатывать вино в бочку на пару дней, нужно. Во-первых не закрывать его крышкой, а надеть сверху медицинскую перчатку, и внимательно следить за ее состоянием.
Если ваша перчатка сильно надулась в первый день, или вообще лопнула. То тогда нужно пересмотреть количество ингредиентов. Может что-то добавить или наоборот убрать. Приятного вечера