Зелёные блины существуют!)
Более того, это натурально и изысканно, а если сделать из них блинных торт - еще и восхитительно вкусно!
Делимся необычным рецептом блинного торта “Матча”. Будете готовить? Или пока сохраните в любимые подборки?
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Сливки (33%) - 200 мл
• Молоко - 200 мл
• Сахар - 80 г
• Яйца - 3 шт
• Растительное масло - 35 мл
• Мука - 120 г
• Порошок матча - 2 ст. л.
• Вода - 4 ст. л.
---
Для крема:
• Сливки (33%) - 300 мл
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
• Ванилин-Интенсив Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① В сотейник наливаем сливки, молоко и кладем сахар. Ставим на небольшой огонь и греем до тех пор, пока сахар не растворится (не доводить до кипения).
② Молочную смесь остужаем и переливаем в блендер или миску.
③ Добавляем все остальные ингредиенты и "замешиваем" тесто.
④ Переливаем тесто в удобную посуду и даем отдохнуть примерно час
⑤ Сковороду нагреваем, перед тем как будем жарить блины, добавляем в тесто воду.
⑥ Выпекаем на сковородке, как обычные блины, и складываем в стопочку (маслом не промазываем)
⑦ Сливки взбиваем с пудрой и ванилином до плотных пиков.
⑧ Когда блины остынут, промазываем каждый блинчик сливками и складываем в форме торта
⑨ Готовый торт ставим в холодильник на час (а лучше на ночь)
---
Приятного аппетита!