Всем привет!
Кудрявый салат «Цезарь» без гренок, но с хорошей кудрявой порцией, завернутый в водоросли нори, скрасит даже самую скучную новогоднюю вечеринку!
По крайней мере, я рассчитываю на это ...
Ингредиенты:
Для салата:
5 стаканов мелко нарезанной капусты
2 столовые ложки оливкового или масла авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
2 чашки приготовленной и порванной курицы
10 кусочков водорослей нори (для создания конуса)
5-7 кусочков качественного бекона
Для перевязки:
1 яичный желток (при комнатной температуре)
3/4 стакана оливкового или масла авокадо
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки лимонного сока
1 и 1/2 чайной ложки горчицы без сахара
1/2 чайной ложки гималайской соли
1 и 1/2 чайной ложки анчоусной (анчоусной) пасты
Действия:
- Все ингредиенты для заправки кладем в более высокую емкость и ручным миксером перемешиваем до тех пор, пока не получится масса, напоминающая майонез.
- Затем мы накрываем контейнер заправкой и ставим его в холодильник.
- В большую миску кладем по мелким кусочкам нарезанную капусту (только листья без твердых стеблей), добавляем масло и сок лимона и аккуратно «помассируйте» руками кудри в течение 2-4 минут. Листья капусты тогда станут мягче, и их цвет из темно-зеленого превратится в более сияющий зеленый.
- Затем добавьте нарезанную курицу к волокнам и перемешайте.
- Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Непосредственно перед подачей добавьте готовую охлажденную заправку в миску с завитком и перемешайте.
- Помещаем водоросли нори на плоскую поверхность и осторожно смачиваем их водой с помощью пальцев.
- В середину кладем 1-2 столовые ложки приготовленного салата, затем аккуратно сворачивают рулет в рожок мороженого, посыпают беконом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита, дамы и господа! Подписывайтесь на канал и делитесь своими результатами в комментариях!
Читайте также:
Шоколадные финики в Бейлисе