Всем привет! Подруга посоветовала мне перейти на сыроедение, чтобы привести здоровье в порядок и сбросить лишних 3-4 килограмма. Но я не нашла для себя особых плюсов, а только выделила для себя 3 серьезных недостатка и теперь больше не практикую подобное меню.
И так, первым недостатком является то, что переход на сыроедение может быть трудным для любого человека. А при серьезных заболеваниях требуется правильное ежемесячное очищение от воды и соков – я об этом не знала! Даже для здорового человека первые недели перехода на сыроедение могут быть трудными. Я же с первых дней почувствовала усталость и ухудшение симптомов гипертонии, головокружение и другие проблемы. Говорят, что это признак того, что организм избавляется от вредных веществ, но я так долго просто не могла терпеть! Мое тело явно давало сбой, и я не могла с этим мириться.
Вторая причина это то, что любимая мной китайская медицина вступает в конфликт с сырой диетой, потому что не термически обработанные продукты имеют «охлаждающие» эффекты - они могут замедлять или ухудшать функции некоторых органов. Поэтому важно поставлять «согревающие» продукты, такие как имбирь, перец чили, корица, укроп, чеснок, семена горчицы или карри (есть больше продуктов, но вот самые основные и самые «согревающие»). Я не могу питаться такими продуктами, поэтому это тоже стало еще одним минусом.
Покупные сырые продукты (в супермаркете или на рынке) могут быть загрязненными, и даже необходимость тщательно мыть не всегда способна очистить продукцию от парабенов и т. д. Если покупать качественные органические продукты питания у фермеров – это получается так дорого, что никакой зарплаты не хватит.
Конечно, это лично мое мнение и мой опыт. А вы пробовали хотя бы 2-3 дня сидеть на сыроедении? И как у вас получилось? Делитесь в комментариях, интересно почитать!