У нас в этом году стоооолько смородины, что мы немного в шоке... Особенно белой. Спросила совета подписчиков в инстаграмм, что делают они обычно с этой ягодкой.
Многие, конечно, написали про желе и компоты. Самым популярным был ответ "съесть"! 😂👌
Желе делаем много, в этом году попробую заготовить взбитый джем из нее, а вот этот вариант меня заинтересовал:
Соус к мясу, серьезно? Надо срочно попробовать!
Дети были отправлены с мисочками в огород на сбор сырья, а я занялась зеленью и чесноком.
Плохо, конечно, когда сначала делаешь, а потом - думаешь... Отправив в блендер смородину, чесночные стрелки, соль и укроп, я не подумала о косточках. Ладно, может перемолятся. Ага. Не перемололись.
Пришлось соус процеживать через крупное сито. Обидно((( в следующий раз сначала протру смородину, а уж потом добавлю зелень!
Соус получился не слишком густой, чего и следовало ожидать. Но у меня была деревенская густая и не кислая сметана, приготовленная из фермерского молока, решено было добавить ложечку для густоты.
Получился нежнейший соус с кислинкой, с чесночком, идеально подходящий к мясу и птице. Дети с удовольствием ели. Для взрослых можно сделать острее, добавить черного и красного перца, например.
Смородину белую заморозим теперь по пакетикам и будем такой соус готовить постоянно👍 очень советую! И с овощами на гриле сочетается прекрасно, кстати👌.