Найти тему
Дом с Котом

Теперь едим шашлык только с этим соусом из белой смородины! Спасибо подписчикам за совет👍

У нас в этом году стоооолько смородины, что мы немного в шоке... Особенно белой. Спросила совета подписчиков в инстаграмм, что делают они обычно с этой ягодкой.

Наша Смородинка и лягушка под ней. Если интересно, ниже есть ссылка на процесс создания. Очень просто!
Наша Смородинка и лягушка под ней. Если интересно, ниже есть ссылка на процесс создания. Очень просто!

Многие, конечно, написали про желе и компоты. Самым популярным был ответ "съесть"! 😂👌

-2

Желе делаем много, в этом году попробую заготовить взбитый джем из нее, а вот этот вариант меня заинтересовал:

-3

Соус к мясу, серьезно? Надо срочно попробовать!

Дети были отправлены с мисочками в огород на сбор сырья, а я занялась зеленью и чесноком.

-4

Плохо, конечно, когда сначала делаешь, а потом - думаешь... Отправив в блендер смородину, чесночные стрелки, соль и укроп, я не подумала о косточках. Ладно, может перемолятся. Ага. Не перемололись.

Пришлось соус процеживать через крупное сито. Обидно((( в следующий раз сначала протру смородину, а уж потом добавлю зелень!

Тем временем шашлычок...
Тем временем шашлычок...

Соус получился не слишком густой, чего и следовало ожидать. Но у меня была деревенская густая и не кислая сметана, приготовленная из фермерского молока, решено было добавить ложечку для густоты.

Получился нежнейший соус с кислинкой, с чесночком, идеально подходящий к мясу и птице. Дети с удовольствием ели. Для взрослых можно сделать острее, добавить черного и красного перца, например.

Остатки соуса, так быстро слопали, что еле успела сделать фото
Остатки соуса, так быстро слопали, что еле успела сделать фото

Смородину белую заморозим теперь по пакетикам и будем такой соус готовить постоянно👍 очень советую! И с овощами на гриле сочетается прекрасно, кстати👌.