Приветствую всех, заглянувших на мою страничку на канале ДЗЕН.
Хочу предложить вам легкий салатик, получившийся из рыбы, которую запекали вчера на ужин)). Отварила несколько картофелин и добавила хрустящих овощей. Вот и получился салат, который заправляется по вашему вкусу. Я предложу свой вариант заправки, а вы решите сами, что выбрать.
Для этого салатика лучше:
Рыбу брать отварную или запеченную. Картофель - отварной в мундире. Зеленый салат предпочтительнее хрустящий, так как он более плотный и не раскисает от заправки. Но если салат заправлять непосредственно перед подачей, то подойдет любой.
Рыба отварная, запеченная – 200 гр
Картофель отварной – 100 гр
Огурец свежий – 100 гр
Салат хрустящий – 100 гр
Маслины – 50 гр
Заправка: Масло оливковое, сок лимона, горчица (3:1:0.5) соль, перец
Итак приступим.
Разбираем рыбку на кусочки, попутно избавляясь от косточек. Картофель очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Маслины нарезаем тонкими кружочками, предварительно избавив от косточки, если она есть. Огурец очищаем от кожуры (или не очищаем – по желанию) и нарезаем дольками.
Делаем заправку:
все ингредиенты для заправки смешиваем – я это делаю в банке из-под горчицы с широким горлышком (все заливаю в банку, закрываю крышкой и интенсивно трясу или изображаю танец с маракасами). И обязательно пробуем заправку и регулируем соль, перец, кислоту.
Зеленый салат рвем руками или нарезаем крупно, складываем в миску и заправляем частью заправки (от заправки берем не больше половины – еще пригодится)) Перемешиваем.
Собираем салат (можно порционно, а можно и на общее блюдо):
на блюдо кладем зеленый салат, сверху распределяем все подготовленные ингредиенты и сбрызгиваем остатками заправки.
Либо самый простой вариант: все продукты нарезать крупными кусками/дольками, сложить в салатник и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!