Быстрый в приготовлении, очень вкусный пирог с вишней - этот рецепт находка для Всех. Я готовила три для подряд и совсем не надоел, дети просили ещё:)
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар 150г
Мука 200г
Масло сливочное 60г
Масло растительное 2 ст.л
Разрыхлитель 11г
Вишни 400г
Крахмал 1 сл.л
Крошка: Мука 50г Сахар 30г Ванильный сахар 8г Масло сливочное 40г
1. Яйца и сахар взбиваю миксером в густую пышную массу.
2. Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через сито в яичную массу. Перемешиваю миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков.
3. Добавляю растопленное(можно размягченное )сливочное масло и растительное масло, перемешиваю.
4. Из вишни удаляю косточки, посыпаю крахмалом(вишня остается сочной в пироге).
5. В форму для выпечки размером 24*24 см выливаю тесто на пергаментную бумагу.
6. Выкладываю вышни и посыпаю крошкой(штрейзельной крошкой)
Как приготовить крошку: соединяю сахар, ванильный сахар, муку и размягченное сливочное масло, смешиваю вилкой или перетираю руками.
7. Пирог выпекаю в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Аромат пирога сводит с ума и хочется быстрее попробовать. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"
Возьмите себе в копилку ещё несколько рецептов простой выпечки:
ПИРОГ С СМОРОДИНОЙ. Вкуснее и Проще Тёртого Пирога!
Кексы с Изюмом! Быстрый и Вкусный Рецепт!
Быстрый Пирог к Чаю Без Яиц и Замешивания Теста!