Просто перемешиваю 3 ингредиента, быстро формирую шарики и запекаю в духовке не больше 15 минут. Форму печенью можно придать любую. Оно получается сладкое, очень ароматное и вкусное. И похоже на конфеты. Отлично подходит к кофе или чаю.
Порции 10 шт.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 100 гр. кокосовая стружка
- 80 гр. сахар (4 ст.л. с горкой)
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
1. В миску высыпаем сахар и разбиваем яйцом.
2. Быстро перемешиваем венчиком.
3. Добавляем кокосовую стружку.
4. Хорошо перемешиваем ложкой и смесь готова. Она получается густая. Ее еще можно дополнить корицей или какао.
5. Форму или противень выстилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество подготовленной смеси (аромат у нее потрясающий), сминаем в руке и округляем. Получается 10 шариков размером с грецкий орех. Шарики выкладываем на бумагу и ставим в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Готовим около 15 минут.
6. Духовки у всех разные, поэтому, как только кокосовое печенье покроется золотистым красивым цветом, вынимаем.
7. Печенье из кокосовой стружки немного остужаем, перекладываем на тарелку и подаем к чаю или кофе. Оно очень ароматное, сладкое с нежной текстурой. Печенью можно придать форму в виде небольших конусов или лепешек, после остывания для красоты их можно полить шоколадом.
Приятного аппетита!!!