Сегодня побалуем себя вкусной домашней выпечкой. Поделюсь с вами рецептом из моего детства.
Когда я была маленькой моя бабушка часто радовала меня вкуснейшими пирожками с творожком, это лакомство называется - сочни.
Уверенна, что многие люди советского времени помнят эти замечательные, пухлые, полукруглые пирожки из рассыпчатого нежного песочного теста со сладкой, творожной начинкой. А их аромат разносился по всей округе и не возможно было удержаться и не попробовать их. Эта вкуснятина всегда съедалась «на ура»!
Сейчас в магазинах таких не купить, поэтому мы с вами изготовим их своими руками дома.
Сначала приготовим основу.
1. Мягкое масло растираем с сахаром до бела, добавляем сметану, соль и желток. Все хорошенько размешиваем.
Сливочное масло должно быть пластичной консистенции, для этого его необходимо заранее достать из холодильника и оставить на столе при комнатной температуре.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в готовую масляную смесь.
3. Замешиваем однородную массу для наших будущих сочней. Убираем ее в холодное место на 40 минут.
Пока наше тесто отдыхает, мы тем временем приступаем к приготовлению аппетитного наполнителя.
Для него нам понадобится.
4. Творог разминаем тщательно вилкой.
Можно протереть через сито, чтобы масса была более воздушной.
5. Выкладываем в миску оставшиеся ингредиенты и перемешиваем все до однородного состояния.
6. Охлажденную мучную заготовку разделяем на 15 частей. Раскатываем каждую толщиной 0,5 см.
7. На одну сторону пышечки кладем столовую ложку начинки и накрываем другой половинкой.
8. Получившиеся булочки складываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.
9. Смазываем желтком с добавлением 1 ч.л. молока.
10. Ставим в разогретую духовку до 200°C, на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей печи.
Приготовленные пироги при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!
Читайте также: