Предлагаю свой рецепт круассанов. Этот рецепт достаточно простой, но приготовление занимает много времени.
Ингредиенты
500 г муки
20 г дрожжей
60 г сахара
10 г соли
200 мл молока
2 яйца
200 г мягкого сливочного масла
Для начала замесим тесто.
Положите муку в миску и сделайте в середине углубление. Раскрошите туда дрожжи, добавьте сахар и соль (соль не должна касаться дрожжей). Затем добавьте теплое молоко и яйца. Замесить так, чтобы получилось мягкое и однородное тесто.
Сделайте из теста шар и оставьте на 1 час при комнатной температуре (или в духовом шкафу).
Когда тесто поднимется, замесите его снова, чтобы оно упало, затем поместите в холодильник на 30 минут.
Далее, нужно выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник. Размягченное масло распределите по тесту посередине и заверните тесто в конверт, защипните края.
Снова раскатайте тесто и сложите его вчетверо ( пополам и ещё раз пополам). Опять раскатайте и повторите складывание. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло и не вытекало. Затем оберните тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Раскатайте тесто тонко в прямоугольник, ровно обрежьте края и разрежьте его на полоски размером примерно 20×50.
Сделайте треугольники размером около 20 х 10 см.
Сверните каждый треугольник в рогалики, придайте им форму полумесяца.
Поместите круассаны на противень
и дайте им настояться в течение приблизительно 1 часа, прежде чем смазать их яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.
Разогреть духовку, затем поставить в духовку и выпекать 10-15 мин при температуре 210 °.