Найти в Дзене
Всё самое вкусное

Круассаны с маслом

Предлагаю свой рецепт круассанов. Этот рецепт достаточно простой, но приготовление занимает много времени.

Ингредиенты

500 г муки

20 г дрожжей

60 г сахара

10 г соли

200 мл молока

2 яйца

200 г мягкого сливочного масла

Для начала замесим тесто.

Положите муку в миску и сделайте в середине углубление. Раскрошите туда дрожжи, добавьте сахар и соль (соль не должна касаться дрожжей). Затем добавьте теплое молоко и яйца. Замесить так, чтобы получилось мягкое и однородное тесто.

Сделайте из теста шар и оставьте на 1 час при комнатной температуре (или в духовом шкафу).

Когда тесто поднимется, замесите его снова, чтобы оно упало, затем поместите в холодильник на 30 минут.

Далее, нужно выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник. Размягченное масло распределите по тесту посередине и заверните тесто в конверт, защипните края.

-2
-3

Снова раскатайте тесто и сложите его вчетверо ( пополам и ещё раз пополам). Опять раскатайте и повторите складывание. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло и не вытекало. Затем оберните тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

-4

Раскатайте тесто тонко в прямоугольник, ровно обрежьте края и разрежьте его на полоски размером примерно 20×50.

Сделайте треугольники размером около 20 х 10 см.

-5

Сверните каждый треугольник в рогалики, придайте им форму полумесяца.

Поместите круассаны на противень

и дайте им настояться в течение приблизительно 1 часа, прежде чем смазать их яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.

Разогреть духовку, затем поставить в духовку и выпекать 10-15 мин при температуре 210 °.

Еда
6,93 млн интересуются