Найти тему
Дельные советы

Грибы с ветчиной

Оглавление

Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут. А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут? Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым ингредиентам вдруг добавляется третий, которого "тут не стояло" - и вдруг получается такая красивая и чистая вкусовая комбинация! Не буду говорить "до которой не додумался никто, кроме Феррана Адриа"... Но он вот додумался - и сделал достоянием широкой общественности. За что спасибо ему большое.

Ингредиенты:

  • Грибы - 150 гр.
  • Оливковое масло - 1 чайн.л.
  • Бекон - 50 гр.
  • Херес - 50 мл.
  • Петрушка - 1 стол.л.

Пошаговое приготовление:

1. Все ингредиенты для рецепта

-2

2. Если используете шампиньоны (да и прилично выглядящих не помятых белых это, например, тоже касается) - не мойте их, а очистите от грязи щеточкой или сухой тряпкой - это позволяет сохранить аромат гриба и не дать ему набраться воды при мытье.

-3

3. Нарежьте грибы, в нашем случае это шампиньоны.

-4

4. Разогрейте в сковороде высокосортное оливковое масло и обжарьте в нем бекон или ветчину.

-5

5. Убавьте огонь, влейте херес и забросьте грибы. Шампиньонам там потребовалась самая малость, буквально пара минут, с белыми будет то же самое, у других видов лесных грибов время приготовления может быть подольше. Приправьте свежей петрушкой и перцем.

-6

Еда
6,93 млн интересуются