Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут. А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут? Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым ингредиентам вдруг добавляется третий, которого "тут не стояло" - и вдруг получается такая красивая и чистая вкусовая комбинация! Не буду говорить "до которой не додумался никто, кроме Феррана Адриа"... Но он вот додумался - и сделал достоянием широкой общественности. За что спасибо ему большое.
Ингредиенты:
- Грибы - 150 гр.
- Оливковое масло - 1 чайн.л.
- Бекон - 50 гр.
- Херес - 50 мл.
- Петрушка - 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
1. Все ингредиенты для рецепта
2. Если используете шампиньоны (да и прилично выглядящих не помятых белых это, например, тоже касается) - не мойте их, а очистите от грязи щеточкой или сухой тряпкой - это позволяет сохранить аромат гриба и не дать ему набраться воды при мытье.
3. Нарежьте грибы, в нашем случае это шампиньоны.
4. Разогрейте в сковороде высокосортное оливковое масло и обжарьте в нем бекон или ветчину.
5. Убавьте огонь, влейте херес и забросьте грибы. Шампиньонам там потребовалась самая малость, буквально пара минут, с белыми будет то же самое, у других видов лесных грибов время приготовления может быть подольше. Приправьте свежей петрушкой и перцем.