Хочется сладенького прямо сейчас?) Десерт за 5 минут! Такой рецепт просто находка, когда хочется сладенького сию минуту! Готовится кексик очень просто. Несколько минут для замешивания теста и пара минут в микроволновке и вуаля! Десерт за 5 минут! Есть одно условие, которое нужно соблюсти - взвешивайте все ингредиенты с помощью кухонных весов, "на глазок" здесь не уместно. Продукты в этом рецепте подобраны так, что готовый кекс не будет "резиновым", как иногда происходит с выпечкой в микроволновке. Готовьте на здоровье и радуйте свои семьи вкусными десертами!
Ингредиенты:
- Мука - 40 гр.
- Какао-порошок - 10 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Разрыхлитель - 0.25 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 3 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Ореховая паста - 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовим самые простые продукты. В качестве наполнителя можно использовать пасту "Нутелла". Если не хотите, можете взять кусочек шоколадки, тоже будет вкусно.
2. В миску просеять сухие ингредиенты - муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. Перемешиваем все хорошо венчиком.
4. В отдельную тарелочку разбиваем яичко, добавляем молоко и растительное масло.
5. Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
6. Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
7. Хорошенько вымешиваем венчиком. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.
8. Берем кружку как минимум 350 мл объемом. Чтобы при выпечке кекс не убежал) Если хотите, можете слегка смазать кружку маслом. Я этого не делаю, масло уже есть в рецепте и кекс прекрасно отстает от кружечки. В центр теста выкладываем наш наполнитель - в моем случае это чайная ложка пасты "Нутелла".
9. Теперь готовка - мощность моей микроволновки 800 Вт. Ставим кружечку с тестом в микроволновку и включаем на 2 минуты. Этого времени хватает чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени - добавьте еще буквально пол минуты, но не больше. И если у вас более мощная микроволновка - то начните с полторы минуты готовки. Лучше не додержать, чем передержать.
10. Вот и готовый кекс! Я его с легкостью вынула из чашки в которой готовился в другую чашечку - как видите даже без смазывания кружки кекс не пристал.
11. По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов - все на ваш вкус!. Паста "Нутелла" создала внутри жидкую серединку - кекс получился восхитительный!
12. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
В качестве наполнителя для такого кекса можете использовать что вашей душе угодно - кусочек черного и молочного шоколада, ложечку варенья или шоколадной пасты. Кекс каждый раз будет иметь новый вкус! Приятного аппетита!