Сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, теплого и вкусного блюда, которое вам понравится. Правда, время приготовления составит почти 1,5 часа. Но час из этого все будет томиться в духовке.
Итак, по рецепту @i_lazerson, с небольшой доработкой от @kurortnyyroman.
На 2 горшочка среднего объема понадобится:
- куриные голени или другое мясо — 300 грамм
- лук — 1 средняя
- морковь — 1 средняя
- картофель — 4 небольших
- чеснок — 2 зубчика
- бекон — 50 грамм
- плавленый сырок — 1 штука, 90 грамм, например Дружба
- мука — 1 ст ложка
- соль, перец и зелень — по вкусу
Процесс👩🏻🍳:
- В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем кубики лука, через пару минут добавляем порезанный бекон. Обжариваем несколько минут и кидаем кубики моркови, жарим 5-7 минут на среднем огне.
- Добавляем нарезанную кубиками курицу и жарим все вместе 5-7 минут.
- Разводим муку в теплой воде — 50-70 мл, добавляем в сковороду и размешиваем. Соль, перец, сырок. Томим пока не расплавится весь сыр.
- На дно горшочка кладем корешки от зелени и порезанный чеснок, крупные кубики картошки, вливаем содержимое сковородки на ¾ горшочка. Ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.
- Подаем на стол посыпав зеленью.
Приятного аппетита! 🤗
Мммммм🤤
Спасибо, что дочитали до конца.
Подписывайтесь на наш Instagram.
Заходите на наш сайт.