Время приготовления: 30 минут
Продукты:
· 5 колосьев сбросили
· 2 нарезанных кубиками помидора
· 1 нарезанный кубиками английский огурец
· 1 нарезанный кубиками авокадо
· 1/2 красный лук рубленый
· 1/2 чашки свежих листьев базилика нарезать
· 1/4 чашки свежей мяты листья нарезанного
· 3 столовые ложки яблочного уксуса
· 1 столовая ложка красного винного уксуса
· 1/4 стакана оливкового масла
· 1/2 чайной ложки соли
· 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавить кукурузные початки в кипящую воду и варить 5 минут. Слейте воду и высушите. Используйте острый нож, чтобы вырезать ядра из початка и поместить в большую миску.
3) Тем временем нарежте кубиками помидоры, огурцы, авокадо, лук.
4) Смешайте кукурузу с помидорами, огурцом, авокадо, луком, базиликом и мятой.
5) В маленькой миске смешайте яблочный уксус, уксус из красного вина, оливковое масло, соль и перец.
6) Полить заправкой салат и перемешать.
Приятного аппетита!!!
* * *
· МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ?
Вы можете использовать консервированную кукурузу, но тогда это не будет салат из свежей кукурузы. Консервированная кукуруза была приготовлена и сидит в воде, поэтому она не будет иметь такую же текстуру и вкус, как свежая кукуруза. Замороженная кукуруза является лучшим вариантом, поскольку она была удалена из початка и мгновенно заморожена. Если вы решите пойти по этому пути, обязательно разморозьте его и тщательно слейте из него всю избыточную влагу.
КАК МНЕ СРЕЗАТЬ КУКУРУЗУ С ПОЧАТКА?
Убедитесь, что вы используете острый нож и будьте осторожны! Вы можете положить кукурузу на бок или поднять ее и убедиться, что у вас крепкий захват. Начните с обрезания одной стороны, рядом с початком. После этого вы можете вращать кукурузу и, с помощью скребущего движения, отрезать кукурузу от ряда к ряду или как можно ближе к нему.