Найти тему
Елена Фенцик

Очень вкусная курица в соусе

Добрый день!

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным и бюджетным рецептом курочки в соусе. Если вам необходимо принять гостей, но у вас очень ограниченный бюджет, то смело берите этот рецепт на заметку. Да и времени он много у вас не займет, гости буду просто в восторге!

Чуть не забыла сказать не мало важную информацию – ингредиенты для рецепта вы найдете практически в каждом магазине!!!

Вам не придется убивать кучу времени на поиск продуктов.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

-  Куриные грудки (2 штуки)

-  Репчатый лук (2 штуки)

-  Шампиньоны (1 упаковка)

-  Сливки 20% (250-300 миллилитров)

-  Легко плавкий сыр, абсолютно любой (100 грамм)

-  Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Для начала хорошо промываю куриные грудки, и вырезаю из них филе (обрезки можете заморозить и потом использовать для бульона). Далее придавливаю филе сковородкой либо немного отбиваю молотком, солю и перчу по вкусу с каждой стороны.

Разогреваю сковородку, вливаю в нее немного масло и обжариваю куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Очень важно! Чтобы у вас получилась прям корочка, не трогайте филе! Пускай оно само жарится 3-4 минуты. После того, как филе обжарилось, заворачиваю его в фольгу и откладываю в сторону.

Протираю сковородку салфеткой и продолжаю готовить на ней. Беру лук и мелко нарезаю его, шампиньоны мелко резать не следует, так как они все равно усядут в два раза, после того как из них выпарится вся влага. Снова наливаю масло на сковородку и выкладываю в нее лук с шампиньонами. Жарю все на среднем огне до полного выпаривания воды, постоянно помешивая.

После этого добавляю сливки, еще раз солю и перчу по вкусу, довожу до слабого кипения. Пока закипают сливки, натираю сыр на мелкой терке. И после закипания сливок всыпаю сыр, перемешиваю до полного растворения сыра в сливках.

В эту же сковороду с луком, грибами сливками выкладываю куриное филе так, чтобы соус полностью его покрывал. Далее просто готовим до той степени загущения соуса, которая вам нравится. Вот и все готово!
Всего за 30 минут мы получаем очень вкусное куриное филе в сырно-сливочном соусе!

Блюдо можно подавать как с картофельным пюре, так и со спагетти.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются