Доброго времени суток! Дорогие друзья, сегодня вполне чудесный и прекрасный день, чтобы приготовить, что-нибудь вкусное.
Представляете, моя «любимая» свекровушка ушла по своим делам и оставила меня наедине с кухней, я наконец могу приготовить то, что хочу и то, что действительно вкусно.
Вроде бы обычная еда уже есть, я захотела сделать, что-нибудь сладкое, например выпечку.
Но посмотрев в холодильник, поняла, что выбор не особо большой, хотя в маленьком пакетике лежало несколько грамм черешни.
«Почему бы не сделать песочный пирог с черешней?» - подумала я.
Если честно я его никогда не готовила, но начала вспоминать, как же делать песочное тесто, а там уже разберусь.
Рецепт:
Для теста: яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное - 150 гр., мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, соль - 1-2 щепотки.
Для начинки: черешня - 200 гр., сахар - 0,5 стакана, картофельный крахмал - 1 ст. ложка, лимонная кислота - одна щепотка.
Ну и все ! Сначала я сделала начинку нужно сделать тесто. Растопила сливочное масло в микроволновке (только не кипятите его) добавила туда яйцо и перемешала, далее постепенно всыпала туда сахар, муку и 2 щепотки соли. Тесто быстро замесила, сформировала шарик, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 10 минут.
Приступим к начинке: черешню кинула в кастрюлю, засыпала щепотку лимонной кислоты и поставила на плиту, чтобы черешня пустила сок. Потом сок я слила, он совсем не нужен. В черешню добавила сахар и крахмал (можно заменить кукурузной мукой), оставляем остыть пару минут. Пока достала форму для выпекания смазала сливочным маслом, от теста отрезала кусочек для украшения. Остальное раскатала по форме с бортиками, затем выложила черешню и оставшимся тестом украсила, т.е раскатала тесто в прутики и накрыла ими черешню. Перед этим поставила духовку разогреваться, ставим наш пирог на 35-40 минут в духовку периодически проглядывая.
Мой пирог получился просто восхитительным, сладкий с небольшой кислинкой. Можете посмотреть на фото.
Затем вернулась свекровка и мы вместе решили поужинать пирогом с горячим чаем!
Друзья, надеюсь вам понравилась моя история и не сложный рецепт. Подпишитесь на мой канал, чтобы поддержать меня и мотивировать на новые идеи!