Найти тему
Tostr

Как стать идеальной хозяйкой: подборка советов и хитростей

В загашнике у хорошей хозяйки всегда есть парочка секретов, способных значительно облегчить ведение быта. Мы решили пополнить вашу копилочку и собрали несколько интересных хитростей.

  • Перед тем, как начать натирать сыр на терке, смажьте ее маслом — так вам будет гораздо легче отмыть ее от сырного налета.
  • Чтобы продлить жизнь молока на несколько дней, бросьте в него небольшую щепотку соли сразу после того, как открыли бутылку или пакет — так у вас получится сдвинуть момент скисания.
  • Если вы считаете себя главным фанатом Nutella и не хотите терять ни грамма шоколадной пасты, заливайте в опустевшую баночку теплое молоко и наслаждайтесь вкусным шоколадным коктейлем.
  • Чтобы не мучиться с чисткой скорлупы, проткните яйцо иглой перед тем, как начнете варить его (протыкать нужно не где попало, а в тупом конце, где обычно формируется воздушный пузырек).
  • Если вы до сих не понимаете, как чистить имбирь (слишком уж у него причудливая форма, да), мучаетесь с ножом и срезаете слишком много лишнего, вам поможет обычная ложка — она с чисткой имбиря на раз-два разделается.
-2
  • Вряд ли все из нас всегда вспоминают о том, что сливочное масло нужно доставать из холодильника заранее, если вы собираетесь что-то с ним готовить. Откалывать твердое масло малюсенькими кусочками — дело не самое быстрое (да и намазать его на хлеб сразу не получится). Размягчить его очень просто: нужно взять стеклянный бокал, прогреть его в микроволновке или в горячей воде несколько секунд, а затем накрыть им кусок масла.
  • Если вы не готовы смириться с тем, что в ресторанах лед прозрачный и чистый, как слеза, а дома он всегда получается мутным, морозьте кипяченую воду (для надежности можно ее два раза вскипятить).
Правила загрузки: что и как можно мыть в посудомойке
  • Лайфхак, вытекающий из предыдущего: вместо кубиков льда кладите в бокал вина замороженные виноградинки — они охладят напиток, а вам не придется пить непонятную, разбавленную водой бурду.
-3
  • Если вас печалит, что кексы и маффины получаются слишком жирными, возьмите чайную ложку сырого риса и насыпьте его в форму — рис впитает лишнее масло.
Подписывайтесь на нашу группу во ВКонтакте
  • Скорее всего, об этом лайфхаке знают все, но мы все равно напомним. Если вы пересолили суп, не нужно вливать в него воду — это действие ни к чему хорошему не приведет. Киньте в кастрюлю сырую очищенную картофелину — она быстренько впитает излишки соли, и ваш суп будет спасен.

Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!