Найти тему
Секреты Домохозяйки

Быстрый шашлык в банке с минеральной водой. Отличный перекус пока горят дрова для мангала.

Сегодня я расскажу про интересный способ приготовления шашлыка в банке с минеральной водой. Такой рецепт идеально подойдёт для такого случая, когда хочется есть, а шашлык будет ещё не скоро, так как в мангале для него только горят дрова или разгораются угли. Теперь мой муж всегда пользуется этим способом и ест ароматное и нежное мясо, пока готовятся угли. Также этот рецепт подойдёт для походов и пикников, я уверена, дети будут в восторге от такого блюда.

1. Нам понадобится жестяная банка с минеральной водой, марка воды подойдёт любая. Ножницами обрезаем верх банки, длиной 3-4 сантиметра, начиняем банку мясом, порезанным на небольшие кусочки и специями по вкусу, мы обычно добавляем лук, соль, перец и чеснок. Затем заливаем начинку минеральной водой и надеваем крышку обратно. Чтобы она вошла, нужно сделать на ней небольшой разрез. Всё подробно показано на фото, листайте вправо.

2. Ставим банку с мясом в мангал или костёр, лучше на устойчивое место по середине огня. Из банки начнёт с пеной вытекать минеральная вода, пугаться не надо, это так и должно быть. Готовим мясо примерно 7-8 минут, банка должна почернеть. Затем осторожно достаём щипцами банку, главное не обжечься. Фото листайте вправо.

3. Достав банку, охлаждаем её холодной водой или просто ждём, хотя бы 5 минут. Ножом поддеваем крышку на стыке и открываем банку. Можно есть прямо из банки, если порция на одного человека, можно выложить на тарелку. Мясо, получается нежнейшее, очень вкусно! Понравилась идея такого быстрого шашлыка - ставьте палец вверх, а если ещё не подписаны, обязательно подписывайтесь на канал! Фото листайте вправо.

Еда
6,93 млн интересуются