Найти тему
Саша Авокадо

Что не так с: Бананом?

Банан – фрукт, который ассоциируется с частью полезного завтрака, приятным сладким перекусом и неоспоримой пользой.

Что же в столь идеальном фрукте может быть не так?

1. Банан это и не фрукт вовсе. С ботанической точки зрения банан является ягодой.

-2

2. Банан с которым мы знакомы – изобретение человечества. Настоящий банан маленького размера, не сладкий и содержит в себе косточки.

3. Естественная защите растения пропала, что вызвало необходимость обрабатывать плантации ядохимикатами для уничтожения вредителей. Помимо пестицидов и фунгицидов, бананы так же опрыскивают «Chitosan», который состоит из панцирей рыб и креветок, что уже делает продукт не веганским. Делаю это для того, что бы банан не перезрел раньше времени (Hossain, 2016).

4. Зеленый банан на 70% состоит из крахмала, что провоцирует организм к накоплению слизи. Несмотря на средний показатель гликемического индекса – 51, 2-3 банана способны вызвать скачок сахара в крови. В одном банане около 105 ккал, что делает его плохим продуктом для перекуса для тех, кто следит за весом и здоровьем.

5. Незрелый банан содержит огромное количество resistant starch. По сути, это полезная клетчатка, но она абсолютно не переваривается нашим организмом, по-этом съедая зеленый банан многие испытывают боль в животе. По сути съесть зеленый банан то же, что и съесть сырую картошку.
Ниже приведено заключение исследования.

-3

6. Зеленый или желтый. Зеленый банан, который дозревает искусственным способом содержит маленькую концентрацию витаминов. А перезрелый банан содержит в большом количестве тирамин, на уровне с сыром и мясом, который повышает кровяное давление и бывает токсичен. Может вызывать мигрени.
Заключение

-4

Несмотря на очевидные минусы банана, его по прежнему активно добавляют в рацион, особенно для приготовления смузи, ведь он придает сладковатый вкус, а смузи является одним из самых лучших вариантов завтрака.
Предлагаем вам попробовать приготовить смузи без банана и убедиться что это вкуснее и полезнее во много раз.

Противовоспалительный смузи:
Вам понадобится две головки брокколи, яблоко, морковь, сельдерей, авокадо и кокосовая вода. Теперь у вас в стакане витамины А, С, В3 и множество антиоксидантов. Это смузи поможет снизить воспалительные процессы и очистить кожу.

Грушево-черничный смузи:
Для приготовления смузи подготовьте авокадо, шпинат, чернику, грушу и кокосовую воду. Добавьте немного корицы. Для ощущения сытости добавьте в смузи немного семян чиа, благодаря своим гидрофильным свойства они увеличивают свой объем в желудке.

Смузи с грейпфрутом:
Вам понадобятся: очищенный грейпфрут (1/2), авокадо (1 шт), шпинат (1 чашка), вода очищенная (1/2 стакана), яблочный сок (натуральный), несколько листочков мяты. Грейпфрут расщепляет холестерин, снижает уровень сахара, укрепляет иммунитет и способствует очищению.

Еще больше рецептов смузи вы можете найти на странице в инстаграме https://instagram.com/avocadosasha?igshid=1w0repwwf522k и в меню, которые продаются на сайте.