Так называемые, умные сладости с каждым днем становятся все популярнее. К ним относятся конфеты, шоколад, пасты в составе которых используют только натуральные составляющие.
Многие из таких вкусных новинок уже попробовала и успела оценить. Но, к сожалению, натуральный состав заметно сказывается на цене. Поэтому, чтобы не переплачивать, но наслаждаться приятным натуральным вкусом, пополнила свою кулинарную книгу подобными рецептами.
Один из них - домашняя шоколадно-банановая паста, которая имеет сладкий приятный вкус, не требует много времени и сил для приготовления и значительно дешевле по цене, чем покупные аналоги.
Понадобятся всего 4 простых ингредиента для ее приготовления, которые найдутся в любом магазине. Это шоколад (желательно выбирать темный), бананы, апельсин и немного сахара.
Берем 2 банана. Разминаем в пюре, добавляем 2-3 ст. л. натурального апельсинового сока и 2 ст.л. сахарного песка (лучше без горки). Варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавить плитку шоколада, разделенную на небольшие куски. Когда шоколад растворится, все хорошо перемешать и отключить.
Готовую пасту можно хранить в холодильнике до 3 дней