Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня расскажу как приготовить традиционное блюдо по рецепту азербайджанской кухни – Тава-кебаб.
Тава-кебаб это вкусное, нежное мясо с ароматными запеченными овощами.
Для приготовления нам понадобится
· Фарш мясной – 300г.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Масло растительное – 3 ст. л.
· Зира - 1-2 шепотки
· Паприка молодая – 1 щепотка
· Перец черный молотый – по вкусу
· Соль – по вкусу
· Баклажаны – 2 шт.
· Перец сладкий – 1 шт.
· Помидоры – 2 шт.
Первое что мы делаем это подготавливаем продукты для тава-кебаб. Овощи необходимо хорошо вымыть и почистить.
Фарш готовим по своим предпочтениям, я в данном случае использую из телятины и курицы.
Мясной фарш нужно посолить и поперчить, добавить зиру, паприку и измельченный лук.
Далее вливаем масло и хорошо перемешиваем. Даем постоять около 10 минут. Наш фарш готов.
Теперь беремся за овощи. Помидоры необходимо нарезать на четвертинки.
Баклажаны разрезаем поперёк на 2-3 части, чтобы получились довольно крупные брусочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на широкие полоски.
Из фарша мокрыми руками формируем колобки.
Выкладываем в глубокое блюдо по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша. В середину выкладываем сладкий перец и помидоры. Поливаем слегка подсоленной водой, приблизительно 100-150 мл.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Время запекания зависит от размера блюда и от технических характеристик духовки.
Готовность я определяю, когда овощи и мясные колобки подрумянятся. Наш тава-кебаб готов. Для подачи можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.