Найти тему
Вкусно Блог

Делюсь рецептом блюда Азербайджанской кухни Тава-Кебаб

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня расскажу как приготовить традиционное блюдо по рецепту азербайджанской кухни – Тава-кебаб.

Тава-кебаб это вкусное, нежное мясо с ароматными запеченными овощами.



Для приготовления нам понадобится

· Фарш мясной – 300г.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Масло растительное – 3 ст. л.

· Зира - 1-2 шепотки

· Паприка молодая – 1 щепотка

· Перец черный молотый – по вкусу

· Соль – по вкусу

· Баклажаны – 2 шт.

· Перец сладкий – 1 шт.

· Помидоры – 2 шт.

Первое что мы делаем это подготавливаем продукты для тава-кебаб. Овощи необходимо хорошо вымыть и почистить.
Фарш готовим по своим предпочтениям, я в данном случае использую из телятины и курицы.

Мясной фарш нужно посолить и поперчить, добавить зиру, паприку и измельченный лук.

Далее вливаем масло и хорошо перемешиваем. Даем постоять около 10 минут. Наш фарш готов.

Теперь беремся за овощи. Помидоры необходимо нарезать на четвертинки.
Баклажаны разрезаем поперёк на 2-3 части, чтобы получились довольно крупные брусочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на широкие полоски.

Из фарша мокрыми руками формируем колобки.

Выкладываем в глубокое блюдо по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша. В середину выкладываем сладкий перец и помидоры. Поливаем слегка подсоленной водой, приблизительно 100-150 мл.

-2

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Время запекания зависит от размера блюда и от технических характеристик духовки.

Готовность я определяю, когда овощи и мясные колобки подрумянятся. Наш тава-кебаб готов. Для подачи можно украсить зеленью.

-3



Приятного аппетита.

Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются