Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Тонкое тесто, румяный бочок - это аппетитный вкусный пирожок!

Пирожки с очень простой и вкусной начинкой на тонком тесте.
Пирожки с очень простой и вкусной начинкой на тонком тесте.

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные, мягкие и сытные пирожки без дрожжей. Это рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом и начинкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Для начала приготовим тесто. Возьмём кефир, соль, сахар и соду. Добавляем все ингредиенты по очереди: добавили в кефир соль - перемешали, потом сахара - размешали и т.д. Соду перед добавлением погасить соком лимона.

2. В полученную смесь добавим растительное масло и постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.

СОВЕТ: тесто не должно быть плотным, но и не должно липнуть к рукам, иначе пирожки не получатся воздушными.

3. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его "отдохнуть", пока не приготовите начинку.

4. Для начинки возьмём куриный фарш и немного обжарим на сковороде в растительном масле ( масла много не стоит добавлять), добавим туда же репчатый лук. Минуты через 2-3 добавим зелёный лук, петрушку, укроп, немного кинзы, чёрный перец и соль. Добавим воды и потушим при закрытой крышке до готовности. Пока начинка тушится, сварим яйца, порежем и добавим в остывшую начинку, хорошо перемешаем. Готово!

Наша готовая начинка)
Наша готовая начинка)

5. Берём наше тесто, вкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой и начинаем формировать пирожки. Раскатаем руками "колбаску" и нарежем её на примерно одинаковые кусочки.

6. Берём кусочек теста и разминаем его пальцами равномерно со всех сторон, чтобы получилась лепешка. Кладём в середину начинку.

-3

7. Защипываем оба конца и переворачиваем швом вниз. Так делаем со всеми частями теста. Можно сделать также сладкие пирожки, например, положив в начинку повидло ( у меня яблочное).

С яблочным повидлом.
С яблочным повидлом.

Также переворачиваем швом вниз.Вот такие красавцы получаются

Вот такие красавцы получаются.
Вот такие красавцы получаются.

Я люблю мало теста и больше начинки, поэтому начинки кладу много.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем пирожки на противень смазанную растительным маслом, смазываем пирожки взбитым яйцом (для большей румяности только желтком). Отправляем пирожки в духовку до образования румяности. Поскольку тесто у нас тонкое, а начинка готовая, то пекутся они очень быстро.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Для приготовления мягких и вкусных пирожков НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:

Тесто:

  • Кефир - 1 стакан;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 1 щепотка;
  • растительное масло - 0,5 стакана;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • мука - 3-3,5 стакана.

Начинка:

  • Куриный фарш - 1 кг.;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, зелёный лук) по вкусу;
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Начинка №2:

  • Повидло яблочное.

Поддержите, пожалуйста, канал ПОДПИСКОЙ, ставьте ваши ЛАЙКИ, оставляйте КОММЕНТАРИИ под рецептами и самое главное - делитесь рецептами вкусняшек в ваших социальных сетях делая РЕПОСТЫ. Чтобы все могли их попробовать))).

До новых встреч в новом рецепте!