Найти тему
FOOD ЭКСПЕРТ

Вкусный рецепт для пирога. Традиционный дрожжевой пирог со сливами

Оглавление

Ищете вкусный и лёгкий рецепт для пирога? Или не знаете, как испечь дрожжевой пирог со сливами? У FOOD ЭКСПЕРТ есть рецепт, который не требует длительного приготовления и сложных ингредиентов. Благодаря этому рецепту вы очень быстро получите сладкий, масляный пирог. Просто чудесно! Прямо, как выпечка из старины.

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла
  • 340 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки молока
  • 12-15 штук сладких слив
Дрожжевой пирог со сливами на вкус так же вкусен, как фруктовый пирог!
Дрожжевой пирог со сливами на вкус так же вкусен, как фруктовый пирог!

Способ приготовления дрожжевого теста со сливами:

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте столовую ложку муки и чайную ложку сахара, отложите их на несколько секунд, чтобы они начали «работать» (они должны слегка пениться и увеличиться в объёме).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте масло диаметром 24 см и посыпьте панировочными сухарями.

Далее растапливаете сливочное масло и остуживаете. Отдельно взбиваете яйца и добавляете сахар. Смешивайте до тех пор, пока не будет создана однородная, пушистая масса. Продолжая смешивая, медленно добавляйте муку, охлажденное масло и, наконец, дрожжи. Смешайте тесто, пока все ингредиенты не будут объединены.

Всю эту массу положить в форму и сверху положить сливы.

Выпекать 60 минут, из которых вторые 30 минут должны быть покрыты фольгой, чтобы верх не сгорел!

Энергетическая ценность:

  • Калорийность одной порции: около 280 ккал
  • Жир: 9 г
  • Углеводы: 45 г
  • Белки: 3,5 г
Большое спасибо за прочтение! Надеемся вам с лёгкостью удалось приготовить этот вкусный торт со сливами!
Если вам понравилось данное блюдо, то пожалуйста подпишитесь на канал и поставьте лайки данному рецепту!
Еда
6,93 млн интересуются