Недавно сидели в одной хорошей компании. Дошла очередь в разговорах о том, кто чем занимался во время самоизоляции. А наша знакомая, которая присутствовала в той компании, в этот период осталась без работы. Муж ее тоже не работал. Как выжить, ведь основная статья расходов- это питание? Ну вот и исхитрялась по-всячески, чтобы прокормить недорого и разнообразно себя и семью. И вычитала она где-то рецепт домашнего творога, проще некуда. Поделилась с нами, очень рекомендовала попробовать приготовить. Стало очень интересно, и мы последовали ее совету. Вот что получилось...
Перво-наперво надо купить пакет самого дешевого кефира (знакомая покупала мягкие пакеты "Красная цена" в "Пятерочке").
Купили, стоимость 36 р. Положили его в морозилку до полного замерзания.
Вечером достали из морозилки, разрезали упаковку, содержимое положили в большой кусок марли и подвесили над широкой кастрюлей. И спать пошли. Листайте галерею.
Утром проснулись- и в марле нашли творожок, а в кастрюле стояла сыворотка))).
Творожка получилось грамм 200, легкий, очень приятный на вкус.
Муж потер в него огурец, чеснок, добавил укроп и соль. И получилась очень вкусная творожная паста. Мы два дня ели ее на завтрак, намазывая на хлеб.
Рецепт замечательный, понравился из-за легкости в приготовлении и вкусного результата. Всем бы его посоветовала)).