Найти тему
Вкусноград

То ли паста, то ли салат. Разберемся по ходу дела. Рецепт "Капрезе"

Оглавление

Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.

Капрезе - удивительное блюдо прямиком из Италии. Отличный вариант для тех, кто любит итальянскую кухню и не любит тратить много времени. Но если использовать чуть меньше макаронных изделий, то выйдет теплый салат. Уникальное блюдо которое может содержать в себе сразу два.

КБЖУ на 100 гр. - 308 ккал/9 гр./20 гр./3 гр.

Заказываем через различные услуги следующие ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Чеснок свежий - 1 шт.
  • Базилик зеленый - 50 гр.
  • Тимьян - 2 гр.
  • Моцарелла (лучше брать mini, с маленькими шариками) - 200 гр.
  • Фарфалле - 250 гр.
  • Кедровые орехи - 60 гр.
  • Оливковое масло - 125 мл.
  • Бальзамический уксус - 75 мл.
  • Соль и перец по 3 гр.

Как только до нас донесут наши ингредиенты, проходим на кухню. Понеслась!

Рецепт пасты "капрезе"

Для начала отвариваем пасту (следуя инструкции на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг, но сохраните немного воды в которой она варилась, она нам еще понадобится.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Я помещаю помидоры между двумя тарелками, а потом провожу ножом. Получается быстрая нарезка.
Я помещаю помидоры между двумя тарелками, а потом провожу ножом. Получается быстрая нарезка.

Обжариваем чеснок на оливковом масле до появления аромата, потом удаляем со сковородки.

-2

Далее обжариваем помидоры на получившемся чесночном масле 3 минуты.

-3

Базилик крупно рвем руками, листики тимьяна (орегано) отделяем от веточки. Теперь закидываем их к нашим помидоркам.

-4

Тут же в сковороду наливаем бальзамик. Пасту с небольшим количеством воды (примерно 100-150 мл.) так же закидываем в сковороду. Солим, перчим и прогреваем все вместе еще пару минут.

-5

Добавьте шарики моцареллы (можете шарики разрезать пополам). Перемешиваем и снимаем с огня.

Подавайте, украсив базиликом и обжаренными кедровыми орешками.

-6

Bon Appetit!

Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!

Прошу хвалить, критиковать и просто обсуждать статью в комментариях под рецептом. Буду с превеликим удовольствием читать и отвечать Вам!

Последние опубликованные рецепты:

Всем пока! Люблю, целую!

Еда
6,93 млн интересуются