Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.
Капрезе - удивительное блюдо прямиком из Италии. Отличный вариант для тех, кто любит итальянскую кухню и не любит тратить много времени. Но если использовать чуть меньше макаронных изделий, то выйдет теплый салат. Уникальное блюдо которое может содержать в себе сразу два.
КБЖУ на 100 гр. - 308 ккал/9 гр./20 гр./3 гр.
Заказываем через различные услуги следующие ингредиенты:
- Помидоры черри - 200 гр.
- Чеснок свежий - 1 шт.
- Базилик зеленый - 50 гр.
- Тимьян - 2 гр.
- Моцарелла (лучше брать mini, с маленькими шариками) - 200 гр.
- Фарфалле - 250 гр.
- Кедровые орехи - 60 гр.
- Оливковое масло - 125 мл.
- Бальзамический уксус - 75 мл.
- Соль и перец по 3 гр.
Как только до нас донесут наши ингредиенты, проходим на кухню. Понеслась!
Рецепт пасты "капрезе"
Для начала отвариваем пасту (следуя инструкции на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг, но сохраните немного воды в которой она варилась, она нам еще понадобится.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Обжариваем чеснок на оливковом масле до появления аромата, потом удаляем со сковородки.
Далее обжариваем помидоры на получившемся чесночном масле 3 минуты.
Базилик крупно рвем руками, листики тимьяна (орегано) отделяем от веточки. Теперь закидываем их к нашим помидоркам.
Тут же в сковороду наливаем бальзамик. Пасту с небольшим количеством воды (примерно 100-150 мл.) так же закидываем в сковороду. Солим, перчим и прогреваем все вместе еще пару минут.
Добавьте шарики моцареллы (можете шарики разрезать пополам). Перемешиваем и снимаем с огня.
Подавайте, украсив базиликом и обжаренными кедровыми орешками.
Bon Appetit!
Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!
Прошу хвалить, критиковать и просто обсуждать статью в комментариях под рецептом. Буду с превеликим удовольствием читать и отвечать Вам!
Последние опубликованные рецепты:
Всем пока! Люблю, целую!