Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Готовим мясо в земле

Здравствуйте! Однажды мне мои знакомые показали очень вкусный рецепт мяса в земле, которым я уже пользуюсь 3-й год, и сегодня я решил поделиться им с вами!

Начнем наш рецепт с маринования мяса, возьмём кусок свинины. Нарежем её кусками как будто на шашлык только в 2раза больше. Немного присолим кусочки и дабавим немного перца, делаем также со второй стороны. Теперь возьмём какую-нибудь ёмкость, и нарежем туда 3 луковицы (полукольцами), после чего их надо помять, чтобы лук дал сок. Теперь добавляем туда мясо. Из специй, у каждого может быть по своему, кто-то добавляет зеру, кориандр, но мне нравится с аджикой, поэтому в тару с мясом я добавляю 5 чайных ложки чуть едрёной аджики. Теперь добавим ещё 150мл гранатового сока и начинаем перемешивать.

-2

После того как мы это все хорошенько перемешали, поставим в холодильник мариноваться на 24часа. Теперь возмём фольгу, и кладём мясо в фольгу по 4-5 кусочка на кулёк, и обварачиваем мясо в 5-6 слоев.

Настал момент приготовления мяса, роем не глубокую яму, насыпаем немного гравия и жгём костер на протяжении 1.5 часа, до состояния углей. Немного засыпим эти угли землёй, делаем это для того чтобы мясо в фальге не лежало на открытых углях, так как оно сразу сгорит. Теперь кладём мясо, и засыпаем нашу яму но не до конца а на половину, и сверху снова разжигает костер, его горение нужно поддерживать на протяжении 2.5 часа.

-3

Через 1.5 часа после начала готовки мяса, можно сделать гарнир. Я сделаю из картошки. Для этого берём картофель и режем его кругляшками. Немного солим и Персии картофель, добавляем масла и перемешиваем. Теперь берём сырокопчёный бекон (200гр) и нарезаем его квадратиками (по размеру картофеля). И собираем в таком порядке: картофель, бекон и снова картофель, таким образом делаем не большую башню и заворачиваем её в фольгу.

-4

Tеперь, когда до конца приготовления мяса осталось 30мин, убираем костер, делаем небольшую ямку и кладём туда наш картофель в фольге. После приготовления картофеля достаем его и раскапывает мясо. Старайтесь это делать осторожно чтобы не повредить фольгу.

Теперь когда наше мясо готово, можно кушать и наслаждаться!

Я очень старался, и вы сильно замотивируете меня дальше делать вкусные рецепты если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются