Найти в Дзене

Показываю как готовлю рыбу на углях — очень вкусно и без заморочек

Любимое летнее блюдо на даче — зажарить рыбку.

Больше всего почитаем жирные сорта морской рыбы, их не нужно замачивать и сложно пересушить.

Например, скумбрия, дорадо, сибас. Ну и в качестве баловства красненькая — форель, сёмга, лосось.

Сегодня гвоздь нашей программы замороженная рыбка #дорадо

На рыбном рынке цена ~ 550₽/кг. Сибас примерно в той же ценовой категории. А вот скумбрия самый бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант — от 100₽/кг.

Заранее достаём рыбу, чтобы разморозить. Возможно вы купите в супермаркете «свежую» из замороженного сырья и уже потрошённую.

Пока рыба размораживается, в мангале горят дрова на угли.

А я подготавливаю травки, чтобы начинить дорадо. Сегодня это шалфей и #базилик Также подойдут чабрец, розмарин, орегано.

Срезаю целыми веточками, промываю.

-2

Не дожидаясь полной разморозки разрезаю брюхо таким образом и освобождаю тушку от внутренностей. Обязательно выдёргиваю жабры.

-3

Промываю хорошо в холодной воде. Чешую не чистим — в этом прелесть рыбы на мангале. И не отрезаем голову и хвост, чтобы не потерять ценную сочность.

-4

В получившийся «карман» укладываем травы. Я не солю морскую рыбу, если только уже на столе.

Можно и лимоном начинить, но предпочтительно сбрызгивать свежим соком готовую.

-5

Как будут готовы угли, кладём рыбу на решётку и отправляем на #мангал

-6

Не отходите — дорадо будет готова через 15 минут.

Жарим сначала одну сторону 7-8 минут, не переворачивая.

-7

Должно получится примерно вот так. Не пугайтесь, сгорает чешуя. Кожа будет отлично отделяться от жирненького белого мяса рыбы.

-8

Ещё 7 минут на другой стороне и рыба готова. Ориентируйтесь на размер тушки. Не пересушите.

-9

Если вы ещё не жарили так рыбу, настоятельно рекомендую — деликатес настоящий. Получается именно #рыба-гриль с присущим ароматом.

У дорадо плотное жирненькое приятное мясо, и травы делают своё дело — аромат раздаётся невероятный.

-10

Вот такой простой и вкусный способ. Благодарю за ваши отметки «Мне нравится».

Поделитесь, как вы готовите рыбу на мангале?

Подборка любимых способов жарки шашлыка:

Шашлык без маринада. Быстрые варианты для гурманов. И это не сосиски.

Еда
6,93 млн интересуются