Любимое летнее блюдо на даче — зажарить рыбку.
Больше всего почитаем жирные сорта морской рыбы, их не нужно замачивать и сложно пересушить.
Например, скумбрия, дорадо, сибас. Ну и в качестве баловства красненькая — форель, сёмга, лосось.
Сегодня гвоздь нашей программы замороженная рыбка #дорадо
На рыбном рынке цена ~ 550₽/кг. Сибас примерно в той же ценовой категории. А вот скумбрия самый бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант — от 100₽/кг.
Заранее достаём рыбу, чтобы разморозить. Возможно вы купите в супермаркете «свежую» из замороженного сырья и уже потрошённую.
Пока рыба размораживается, в мангале горят дрова на угли.
А я подготавливаю травки, чтобы начинить дорадо. Сегодня это шалфей и #базилик Также подойдут чабрец, розмарин, орегано.
Срезаю целыми веточками, промываю.
Не дожидаясь полной разморозки разрезаю брюхо таким образом и освобождаю тушку от внутренностей. Обязательно выдёргиваю жабры.
Промываю хорошо в холодной воде. Чешую не чистим — в этом прелесть рыбы на мангале. И не отрезаем голову и хвост, чтобы не потерять ценную сочность.
В получившийся «карман» укладываем травы. Я не солю морскую рыбу, если только уже на столе.
Можно и лимоном начинить, но предпочтительно сбрызгивать свежим соком готовую.
Как будут готовы угли, кладём рыбу на решётку и отправляем на #мангал
Не отходите — дорадо будет готова через 15 минут.
Жарим сначала одну сторону 7-8 минут, не переворачивая.
Должно получится примерно вот так. Не пугайтесь, сгорает чешуя. Кожа будет отлично отделяться от жирненького белого мяса рыбы.
Ещё 7 минут на другой стороне и рыба готова. Ориентируйтесь на размер тушки. Не пересушите.
Если вы ещё не жарили так рыбу, настоятельно рекомендую — деликатес настоящий. Получается именно #рыба-гриль с присущим ароматом.
У дорадо плотное жирненькое приятное мясо, и травы делают своё дело — аромат раздаётся невероятный.
Вот такой простой и вкусный способ. Благодарю за ваши отметки «Мне нравится».
Поделитесь, как вы готовите рыбу на мангале?
Подборка любимых способов жарки шашлыка:
Шашлык без маринада. Быстрые варианты для гурманов. И это не сосиски.