Найти тему
Дельные советы

Сырный суп

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Курица  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Рис  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

-2

3. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.

-3

4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.

-4

5. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.

-5

6. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.

-6

7. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.

-7

8. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

-8

9. Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются