Давайте готовить!
Два средних кабачка весом 550-600 г натираем на мелкой тёрке, добавляем 0,5 ч л соли, размешиваем и оставляемся 5-10 минут.
Мелко порубим зелень укропа.
Кабачки постояли, пустили сок, очень хорошо отжимаем.
К отжатым кабачкам добавляем зелень укропа, одно маленькое яйцо или белок.
Добавляем пачку обычного творога (180 г) жирностью 9%, 1 зубочек измельчённого чеснока, соль, любимые специи по вкусу, всё размешаем.
Частями всыпаем манную крупу, мне понадобилось 70 г , хорошо всё ещё раз размешаем и оставим на 5 минут.
Манная крупа набухла, масса стала более густой, формуем небольшие сырники, обваливаем в муке и сразу выкладываем на сковородку разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Кабачковые сырники подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 5-7 минут на маленьком.
Готовые сырники со сметаной подаём к столу. Это очень вкусно! Желаю Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
550-600 г кабачков
1 маленькое яйцо или белок
180 творога жирностью 9%
пучок зелени укропа
70 г манной крупы
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкуснейшего салата «ПТИЧЬИ ЯЗИЧКИ» можно посмотреть ЗДЕСЬ или в коротеньком видео.
#еда #салаты #сырники из кабачков