Найти тему

А гарант кто?

Статья 3 Конституции России:
п.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Статья 15 Конституции России:
п.1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
п.2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Статья 80 Конституции России:
п.2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Вроде, все понятно и гарант известен.

По Конституции страны, статьи 7, статья 39, закону «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации, ФЗ «О Банке России», государство в лице Правительства страны и Банка России должны обеспечивать надежность социальных вкладов народа.

В 2016 году при ликвидации Фонда не пенсионных владельцев негосударственных пенсионных вкладов объявили кредиторами 3 очереди, нарушив гарантии государства по Конституции и законам страны перед народом России.

Неоднократные обращения на имя Президента страны и Правительства страны переадресовывались в Банк России, Банк России отписывался фразами - обращайтесь в Правительство, а также сообщил о каком-то особом статусе перед законодателями (в Конституции России ничего об этом не сказано).

Президент страны был неоднократно информирован о проблеме, и, в соответствии со статьей 85 Конституции, должен был разобрать и проявить себя как гарант, но в ответ - тишина.

Статья 85 Конституции России:
1. Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.
2. Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом.

На обращение в Государственную Думу за поддержкой получили ответ- Государственная Дума (это представители власти) не имеет влияния на Банк России.

На данный момент никаких действий государством для устранения проблемы и возмещению ущерба не предпринимается.

Конституция есть, а гаранта нет! (это на предмет гарантий к поправкам к Конституции России).

Материальный и моральный ущерб для граждан страны огромный.

В соответствии со статье 52 Конституции России:
"Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба", требую выполнения государством (а именно, Правительством Российской Федерации) своих обязательств по Конституции перед народом с возмещением материального и морального ущерба.

С целью поворота государственной власти в русло Конституцию страны и к народу, последовательного развития общества и государства предлагаю внести следующие поправки в Конституцию:

1. изучение Конституции должно производиться в школе (с 8-9 классов) со сдачей экзамена,

2. при поступлении на государственную службу и один раз в 2 года все госслужащие в т.ч Президент, и депутаты всех уровней, должны сдавать экзамен по Конституции а, в случае не сдачи, отстранены до момента сдачи,

3. раз в пять лет Президент и Государственная Дума формируют миссию страны (социально ориентированная цель). Для достижения этой цели Правительство страны разрабатывает задачи и планы и защищает их в Государственной думе, а Президент страны и Государственная Дума проводит ежегодный отчет о достижении целей и результатах перед народом.

3. за два года до окончания срока работы Президента политические партии Государственной Думы и народ обязаны выдвинуть не менее 2-х кандидатов в Президенты страны. Текущий Президент обязан представлять и защищать свои планы и методы решения задач перед народом вместе с другими кандидатами.

4. два срока работы Президента выбраны не случайно. Это срок для эффективно и напряженно работающего человека, а, далее, наступает застой мыслей, динамики развития общества и страны. Третий срок – это для сохранения власти и не более.