Для того, чтобы приготовить Американские панкейки, ненужно обладать мастерством. Блюдо подойдёт на завтрак, обед и ужин. Особенно, если вы хотите приятно удивить окружающих.
Ингредиенты:
- Молоко: 250мл.
- Мука: 250г.
- Сахар: 5 столовых ложек
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Крестьянское масло: 4 столовых ложки.
Перейдём к готовке:
Первым делом греем молоко. Оно должно быть комнатной температуры, в этом нам поможет микроволновка.
После чего нам потребуется отделить белок от желтка.
Миксером взбиваем желток. Белок отставляем (нам он скоро понадобится). Постепенно добавляем сахар в желток и всё смешиваем.
В данную массу вливаем разогретое молоко и смешиваем, с помощью миксера.
С помощью сита или специальной кружки пропускаем муку, таким образом панкейки будут более пышными. После муки добавляем масло. Сначала аккуратно мешаем ложкой, после нам поможет старый добрый миксер.
Перейдём к белкам. Добавляем щепотку соли и смешиваем до густой пены.
После чего обе массы смешать (уже столовой ложкой).
Разогреваем сковороду. И маленькой поворёшкой вливаем тесто
У меня тесто не прилипало, так что сковороду я не смазывал маслом, тут смотрите по обстоятельствам.
Подавать можно с вареньем, сгущёнкой, клиновым сиропом, да и что душе угодно. Если бы я стоял у плиты гораздо большее время, то они получились более аккуратными, но без опыта и такой результат, я более чем доволен. Приятного аппетита!