Когда наступает жара и кажется что совсем не хочется кушать выручает холодный томатный суп гаспачо
Это не просто суп – это витаминный кладезь. Готовиться просто и быстро.
Я расскажу как готовят гаспачо в Андалусии, на юге Испании.
Возьмите :
- 1кг спелых помидор;
1 огурец; - 1/4 болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- соль;
- 1 яйцо сваренное вкрутую;
- 100 гр ветчины.
Все ингредиенты (яйцо и ветчину пока не трогаем) нарезаем , огурец очистить от кожуры (может иметь горький вкус), складываем в электрический блендер и взбиваем сначала на средней скорости, что бы измельчить ингредиеты.
Потом добавляем соль, оливковое масло, виннный уксус и продолжаем взбивать на максимальной скорости до получения однородной массы. После этого пропускаем через мелкое сито, прижимая ковшом так, что бы остался крем без кожуры и семян.
Чтобы насладиться вкусом традиционного андалузского гаспачо его нужно хорошо охладить.
Подают в тарелках или пиалах.
По желанию в каждую тарелку можно добавить мелко порезанное яйцо или ветчину.
Есть еще один вариант приготовления гаспачо который отличается технологией приготовления.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, в этом случае не нужно пропускать гаспачо через сито.
Также, если добавить 0,5 морковки вкус изменится;
Вместо красного болгарского перца можно добавлять зеленый;
Чеснок добавляется по вкусу, в некоторых семьях готовят без чеснока, в некоторых добавляют лук.
Если гаспачо получается густой, добавте стакан холодной воды.
Во многих рецептах советуют добавлять хлеб, но это также по желанию.
Надеюсь, эта статья вам была полезна. Если да, ставте лайк
и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты.