Бхинди (по-английски okhra, a по-русски нет такого слова) я очень люблю и всегда ем в гостях. Но сама готовила один раз по наитию и получилось невкусно.
Обратилась к интернету и наткнулась на сайт, который показался нормальным. Но я половину специй не положила, и кориандр не клала, и в общем рецепт стал моим, по мотивам так сказать.
Что мне понадобилось:
- бхинди — 250 г,
- пара небольших луковиц,
- пара средних помидоров,
- перчик (в оригинале нужно пару острых, но я нееее),
- чеснок — 3 — 4 зубчика,
- имбирь — 1,5 см примерно,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- красный перец,
- кориандр молотый,
- куркума,
- соль.
Напоминаю, что можно добавить зелень кориандра — 2 ст. л. в конце готовки. Но я его запах не люблю.
Мелко почикала овощи.
Из чеснока и имбиря приготовила пасту, натерев их на мелкой тёрке. В рецепте надо было в ступке истолочь, но у меня нет такого оборудования.
В двух ст. л. растительного масла обжарила до готовности бхинди. В оригинальном рецепте они остались зелёными, но я довела их до слегка коричневого состояния, так как не хотела, чтобы хрустело на зубах.
Далее в ту же сковороду налила 1 ст. л. растительного масла, предварительно выложив обжаренные бхинди на отдельную тарелочку. И обжарила лук до прозрачности. Потом добавила чесночно-имбирную пасту. Готовить надо до тех пор, пока не улетучится аромат чеснока и имбиря.
Добавила перец и потом помидорки. Тушила до тех пор, пока помидоры не превратились в пасту. Долила четверть стакана воды, покипятила и...
Специи! Наше блюдо становится индийским.
Высыпаем готовые бхинди и ещё пару минут ворожим.
Всё готово, можно выключать.
Это выглядит потрясающе, а на вкус оказалось просто шикарно ❣️💕💗