Мюсли с фруктами
На 4 порции:
- 600 мл молока (1,5 % жирности);
- 3 капли жидкого подсластиля;
- 2 персика;
- Смородина
- 100 г овсяных хлопьев
- 125 г черешни
- ½ ложка молотой корицы
- 2 ст.л диетического сладкого конфитюра
Способ приготовления
Молоко вскипятить с подсластителем. Засыпать хлопья и варить при помешивании около 5 минут. Cнять с плиты и оставить разбухать в закрытой кастрюле, помешивая.
Удалить из черешни косточки. Черешню, корицу, конфитюр добавить в хлопья помешивая. Полученную массу разложить по формочкам для запекания.
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы и удалить косточки. Половинки плодов нарезать небольшими дольками, уложить на овсяную массу в формы. Запекать десерт около 10 минут, остудить и украсить смородиной или другими ягодами.
- Время приготовления 40 минут.
- В одной порции 230 ккал
- 3 хлебные единицы
- Белки – 9 г, жиры – 4 г, углеводы – 37 г.