Хороший рыбак всегда мечтает поймать редкий трофей. А если поймает щуку, то его переполняет удивительная радость. Ведь вытащить такое сокровище – это настоящая удача для рыбака.
Ловим на живца.
Опытный рыбак знает, что лучше всего щука клюет на живца. В качестве такового используют мелкую по возможности живую рыбку. Такая насадка может вытянуть из глубоководье даже самую ленивую щуку. А вот синтетические приманки хищник может просто игнорировать.
Какие лучше выбрать снасти?
Для ловли щуки следует выбрать очень крепкую леску, удилищеи по хорошему электронный воблер. Прочным и хорошо заточенным должен быть и крючок. Лучше использовать двойной или тройной крючок. Катушку следует выбирать такую, чтобы можно было стравить леску, если рыба клюнет. Так можно лучше подсечь щуку, и она хорошо заглотит наживку вместе с крючком. Если же этого не сделать, то щука, попробовав наживку и почуяв что-то неладное, может выплюнуть живца или перекусить леску. Да, такое тоже не исключено.
Случаи из жизни.
А бывают и такие курьезные истории. Соседская девочка вытащила щуренка из воды рукой. В теплый летний вечерок щуренок подплыл к мелководью полакомиться мелкими рыбешками и спрятался в тени мостка, с которого девчонки ловили рыбу. Увидев, что крупная рыбка тихо притаилась в тени, девочка тихонько опустила в воду руку, схватила рыбу и молниеносно выкинула ее на берег. При этом она завопила, как резаная. Оказалось, не зря, ведь щука может и руку покалечить. Подоспевшие взрослые усмирили прыгающую по камням рыбу. И вечером все дружно ели щучью уху. А впечатление о рыбалке осталось на всю жизнь.