Как снизить вес и не похудеть.
Почему худеть плохо? Потому что "худеть" производное от слова "худо", то есть плохо. Худой - это нездоровый человек.
Но снижать вес необходимо, так как его избыточность ведёт ко многим негативным последствиям для здоровья, и не только.
Перечислю простейшие правила способствующие снижению избыточного веса.
- День начинать со стакана чистой воды комнатной температуры, сразу после пробуждения. Это запускает пищеварительную систему и восполняет недостаток жидкости в организме. Пить в любом случае, даже если нет жажды.
- Обязательно завтракать. Многие этого не делают, и только попив с утра кофе или чай, бегут на работу. Ещё хуже, если чай с какой-нибудь сладостью, печеньем или бутербродом на основе белого хлеба.
- Исключить из своего рациона полностью белый хлеб. Есть только чёрный, предпочитая ржаной или с отрубями. Все бутерброды только на основе чёрного хлеба. Через некоторое время это станет неожиданно привычным и вкусным.
- Некоторые приёмы пищи делать без хлеба вообще. Можно бесхлебными делать дни, 2-3-4 дня в неделю, через день или подряд несколько.
- Никогда не голодать, собрав всю волю в "кулак". Воля - это такая субстанция, которая имеет свойство быстро заканчиваться. И никакие потуги, сопротивления "силой духа" не помогут. Организм заставит принять пищу для собственного спасения, так он устроен. Это, в некоторой степени, относится и к методике лечебного голодания, однако представляющей из себя специальную систему.
- На перекус иметь с собой всегда пару яблок. это особенно помогает, когда нет возможности поесть, и приходится пропускать приём пищи, в связи с особенностями рабочей деятельности. Именно яблоки, а не бутерброды.
- Иногда возникает ложное ощущение голода, а на самом деле организму требуется вода. Поэтому, прежде чем перекусить, лучше выпить стаканчик воды, и возможно чувство голода пропадёт. Поэтому, всегда необходимо иметь с собой бутылочку чистой воды, примерно на пол-литра. Это особенно актуально в жаркую погоду, для восполнения потерянной жидкости.
- Снижать калорийность продуктов путём добавления малокалорийных ингредиентов. Например, при варке, в кашу добавлять нашинкованную капусту, морковь, кабачки, свёклу и другие овощи в большом количестве, вплоть до соотношения примерно в 50%, один к одному. При этом, объём пищи останется прежним, а калорийность снизится значительно.
- Увеличить приём свежих овощей. В виде салатов или вприкуску к основному блюду. Что также будет способствовать снижению калорийности.
- Самый трудный период суток ,в отношении переедания, это вечернее время. Даже поужинав, через некоторое время, человек может испытывать чувство голода. Перетерпеть это очень сложно. Поэтому лучше пойти навстречу организму. Сначала попробовать попить стакан воды. Если не помогло, то съесть сырую морковку, тщательно пережёвывая, можно даже большую. Это гарантированно избавит от чувства голода.
Продолжение следует.
Другие полезные тексты на канале:
Детский массаж, польза и эффекты.