Найти тему
PROсто вкусно

ЦУКИНИ В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Оглавление

Лето - сезон цукини и кабачков. Попробуйте приготовить их в сливочном соусе. Этот рецепт наполнен нежнейшим вкусом, свежий и очень ароматный. Цукини в сливочном соусе отлично сочетаются с разными видами макарон, с рисом, гречкой и другими видами круп. Вкусный, сытный, полезный обед или ужин. К тому же готовится очень просто и быстро. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 большие порции:

* 2 кг нарезанного мелкими кубиками цукини (молодого кабачка);

* 9 столовых ложек растительного масла;

* 3 столовые ложки паприки;

* 3 чашки сметаны;

* 6 долек измельченного чеснока;

* 3 столовые ложки томатной пасты;

* мелко нарезанный укроп и зеленый базилик (или другая зелень);

* соль и перец по вкусу.

* Если вы желаете приготовить меньшее количество, то пропорционально уменьшите все ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Разогреем духовку до 200°С. Смешаем цукини с маслом, паприкой, солью, перцем и выложим на противень;

* Выпекаем около 20 минут, пока цукини станут мягким и слегка подрумянятся;

-2

* Тем временем, выльем в кастрюлю сметану, томатную пасту, положим чеснок, зелень, соль, перец и хорошо перемешаем;

* Доведем до кипения и отставим в сторону;

-3

* Добавим запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешаем. Украсим мелко нарезанной зеленью. Цукини в сливочном соусе готовы.

-4

На гарнир можно приготовить любые макароны или рис.

Подаем горячим и наслаждаемся нежным сливочным вкусом!

Приятного аппетита!

-5


Еда
6,93 млн интересуются